Mossoró, quarta-feira, 23 de junho, por Ruth Rodrigues — Receitas rápidas e que levam poucos ingredientes conquistam a todos nós. Portanto, hoje iremos lhe ensinar a receita de torta portuguesa na assadeira, que fica deliciosa para um domingo em família ou até mesmo como um jantar. Pois, leva menos de uma hora para ficar pronta.
A receita será dividida em duas partes: a massa e o recheio. Geralmente, muitos acabam optando por dar o seu toque especial, para que fique do seu agrado. Pegue papel e caneta e se prepare para anotar essa receita maravilhosa de torta portuguesa na assadeira!
Não deixe de ver: Brigadeiro de paçoca: o docinho mais pedido dessa semana, veja como fazer esse deleite
Como fazer uma torta portuguesa na assadeira?
Conforme mencionado anteriormente, essa receita é dividida em duas partes. É de suma importância fazer primeiro a massa, para logo em seguida, fazer o recheio e levá-la ao fogo.
Para a massa da torta portuguesa, você vai precisar de:
1 xícara de chá de farinha de trigo
3 ovos
1 pacote de creme de cebola
fermento em pó
1 e 1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de azeite
Em relação ao recheio, os ingredientes são:
1 cebola (em rodelas)
1 milho verde
1/2 xícara de azeitona (opcional)
300 gramas de presunto (fatiar em tiras)
4 ovos (devem estar cozidos e picados)
500 gramas de queijo muçarela (ralado)
8 tiras de bacon
Você não pode perder: Misturinha caseira milagrosa com detergente e polvilho: veja e economize com produtos de limpeza!
Modo de preparo da massa e do recheio da torta portuguesa
No liquidificador, coloque a farinha de trigo, os ovos, o creme de cebola, o azeite e o leite e bata por 3 minutos. Logo em seguida, acrescente uma colher de sobremesa de fermento em pó e pulse 2 vezes para misturar bem.
Agora, basta despejar o conteúdo do liquidificador dentro de uma assadeira e acrescentar o queijo. Espalhe os ovos, o presunto, o milho, o bacon e a cebola de maneira uniforme na assadeira. Para que toda a massa fique recheada.
Por fim, caso goste, coloque também azeitonas. No entanto, esse item é opcional e não trará nenhum defeito na receita se não for colocado.
A torta portuguesa é uma receita rápida e fácil de ser feita, fica pronta em minutos. Fonte: Canva
Basta pré-aquecer o forno a 180 °C e deixar por 30 minutos. Pronto, sua torta portuguesa na assadeira estará pronta para consumo!
Got a Questions?
Find us on Socials or Contact us and we’ll get back to you as soon as possible.