A casca da cebola serve para quê? Aprenda todos os benefícios e receitas

A casca da cebola serve para quê? Aprenda todos os benefícios e receitas (imagem: pexels)

Salvador, 29 de junho de 2022, por Larissa Melo – A casca da cebola é geralmente descartada e acaba indo para o lixo. Entretanto, essa parte da cebola pode trazer diversos benefícios para a saúde.

Hoje, no Agro Notícias, falaremos sobre os benefícios da casca de cebola, além de como utilizar esse alimento. Afinal, poucas pessoas sabem, mas cerca de 96% dos minerais da cebola estão em sua casca.

Ademais, veja: Não basta ser deliciosa, os benefícios da carambola fazem dela uma fruta perfeita; veja agora e adicione-a na sua dieta

A casca da cebola serve para quê? Aprenda todos os benefícios e receitas (imagem: pexels)
Os benefícios das cascas de cebola
A casca da cebola contém propriedades antivirais, anti-inflamatórias e antioxidantes. Além disso, ela possui minerais, como: o ferro, o fósforo e o magnésio. Ela ainda contém antocianina e quercetina.

Entre os muitos benefícios que o vegetal oferece, estão: auxilia na perda de peso, fortalece o coração, reduz pressão arterial e diminui o colesterol. Ela também é responsável por combater a anemia, combater inflamações e aliviar a diarreia, segundo a matéria publicada em 11 de abril de 2022, no site Globo, pela colaboradora Carol Fernandes.
Como usar a casca de cebola
Separamos para vocês as duas formas mais conhecidas de usar a casca de cebola. São elas: no arroz e também no chá. Abaixo, falaremos como realizar cada um desses procedimentos. Confira!

Por conseguinte, veja: 8 benefícios do gergelim para sua saúde: confira e comece a consumir hoje mesmo!
No arroz
Basta colocar as cascas na água do arroz, enquanto cozinha. Após o término do cozimento, retire-as. Assim, seu arroz terá maiores propriedades anti-inflamatórias, antivirais e antioxidantes de maneira bem simples. Para facilitar a retirada das cascas após o cozimento, não mexa o arroz após colocar as cascas e não coloque pedaços de cascas muito pequenos.
No chá
Essa é a maneira mais comum de usar esse ingrediente. O chá de casca de cebola é muito fácil de fazer e ajuda a aliviar tosse e outros sintomas de gripe, como o terrível e incômodo catarro na garganta.

Comece fervendo 500 ml de água em um canecão. Então, coloque as cascas de uma cebola pequena junto a água fervida e tampe por 10 minutos. Em seguida, coe o chá de casca de cebola, beba o líquido e jogue as cascas fora.

Ademais, leia: Conheça os benefícios do nabo e veja o que está perdendo; depois não diga que não avisamos

Larissa Melo: Larissa é estudante de Medicina Veterinária e se descobriu como redatora em 2018. Desde então, escreve para diversos nichos.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar.

ler mais