Salvador, 29 de junho de 2022, por Larissa Melo – A casca da cebola é geralmente descartada e acaba indo para o lixo. Entretanto, essa parte da cebola pode trazer diversos benefícios para a saúde.
Hoje, no Agro Notícias, falaremos sobre os benefícios da casca de cebola, além de como utilizar esse alimento. Afinal, poucas pessoas sabem, mas cerca de 96% dos minerais da cebola estão em sua casca.
Ademais, veja: Não basta ser deliciosa, os benefícios da carambola fazem dela uma fruta perfeita; veja agora e adicione-a na sua dieta
A casca da cebola serve para quê? Aprenda todos os benefícios e receitas (imagem: pexels)
Os benefícios das cascas de cebola
A casca da cebola contém propriedades antivirais, anti-inflamatórias e antioxidantes. Além disso, ela possui minerais, como: o ferro, o fósforo e o magnésio. Ela ainda contém antocianina e quercetina.
Entre os muitos benefícios que o vegetal oferece, estão: auxilia na perda de peso, fortalece o coração, reduz pressão arterial e diminui o colesterol. Ela também é responsável por combater a anemia, combater inflamações e aliviar a diarreia, segundo a matéria publicada em 11 de abril de 2022, no site Globo, pela colaboradora Carol Fernandes.
Como usar a casca de cebola
Separamos para vocês as duas formas mais conhecidas de usar a casca de cebola. São elas: no arroz e também no chá. Abaixo, falaremos como realizar cada um desses procedimentos. Confira!
Por conseguinte, veja: 8 benefícios do gergelim para sua saúde: confira e comece a consumir hoje mesmo!
No arroz
Basta colocar as cascas na água do arroz, enquanto cozinha. Após o término do cozimento, retire-as. Assim, seu arroz terá maiores propriedades anti-inflamatórias, antivirais e antioxidantes de maneira bem simples. Para facilitar a retirada das cascas após o cozimento, não mexa o arroz após colocar as cascas e não coloque pedaços de cascas muito pequenos.
No chá
Essa é a maneira mais comum de usar esse ingrediente. O chá de casca de cebola é muito fácil de fazer e ajuda a aliviar tosse e outros sintomas de gripe, como o terrível e incômodo catarro na garganta.
Comece fervendo 500 ml de água em um canecão. Então, coloque as cascas de uma cebola pequena junto a água fervida e tampe por 10 minutos. Em seguida, coe o chá de casca de cebola, beba o líquido e jogue as cascas fora.
Ademais, leia: Conheça os benefícios do nabo e veja o que está perdendo; depois não diga que não avisamos
Got a Questions?
Find us on Socials or Contact us and we’ll get back to you as soon as possible.