Bolo de abacaxi com pedaços da fruta incrivelmente saboroso: é de comer e pedir para repetir

Confira essa receita super especial

Curitiba, 17 de maio de 2022, por Ana Follmann – A sugestão do blog News Cotidiano para você, hoje, é fazer esse bolo de abacaxi cuja receita trouxemos. Essa é uma maneira perfeita de achar ânimo para continuar mais uma semana e sair da rotina.

A receita é fácil e garante 12 porções que surpreendem a cada mordida. Além disso, ela fica prona em apenas 1 hora. Portanto, não perca tempo e faça a tempo do café!
Confira como fazer um bolo de abacaxi incrível: Cada mordida é de suspirar
Frutas são ótimas para dar sabor ao dia a dia. Aqui, então, você encontra uma forma de combiná-las à massa de bolo. Com isso, garante um quitute especial para um dia de outono.

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Ingredientes
Bolo de abacaxi com pedaços da fruta incrivelmente saboroso: é de comer e pedir para repetir Bolo de abacaxi com pedaços da fruta incrivelmente saboroso: é de comer e pedir para repetir – Imagem: Canva Pro

Confira, então, os ingredientes para fazer essa massa incrível de bolo de abacaxi que fica perfeita com um café fresco:

3 ovos;
1 xícara (chá) de açúcar;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
½ xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado;
1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos;
2 colheres (sopa) de margarina sem sal;
3 colheres (sopa) coco ralado;
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo do bolo de abacaxi
Comece o preparo batendo os ovos com a margarina na batedeira. Bata-os até que formem um creme fofo, por cerca de 5 minutos. Quando obtiver esse aspecto, adicione o açúcar, ainda batendo.

Logo depois, adicione o coco ralado e bata até que a massa dobre de tamanho. Nesse momento, adicione o suco de abacaxi aos poucos e diminua a velocidade da batedeira.

Ainda batendo, adicione a farinha de trigo à massa do bolo de abacaxi aos poucos, peneirando-a. Quando estiver bem homogêneo, desligue a batedeira. Então, coloque o fermento em pó e incorpore de forma delicada.

Para terminar, então, basta colocar os pedacinhos da fruta e mais uma vez mexer delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e leve assar a 180°C, em forno preaquecido.

O tempo de forno é de aproximadamente 40 minutos. A partir de 35 minutos, caso tenha crescido e dourado, você pode fazer o teste do palito no bolo de abacaxi: fure-o e tire o palito; se estiver seco, está pronto.
Quer complementar? Veja como fazer um creme com abacaxi
Caso você esteja empolgada na cozinha e queira deixar a receita ainda mais saborosa, pode fazer um creme incrível para seu bolo. Para isso você precisará de:

1 abacaxi em cubos;
2 colheres (sopa) de amido de milho;
1 lata de leite condensado;
2 colheres (sopa) de açúcar;
2 ovos.

Dissolva os ovos e o amido de milho no leite. Logo depois, leve-o ao fogo, junto ao leite condensado. Cozinhe mexendo sempre até que levante fervura e engrosse. Desligue e aguarde esfriar.

Em outra panela, cozinhe os pedaços de fruta com o açúcar até que a água seque. Por fim, misture o abacaxi (já morno ou frio) ao creme. Depois, recheie ou cubra seu bolo de abacaxi com esse creme incrível!
Gostou? Então veja mais dicas
Você adora fazer bolos? Então confira, ainda, essas dicas de Cláudia Lima nessa matéria do UOL de 25/03/2018. Nela você encontra truques para que sua receita sempre saia do modo correto!

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