Café da manhã delicioso: aprenda fazer um pão de fubá macio e fofinho; quitute que nunca provou

Conheça a receita irresistível de pão de fubá bem saboroso e fofinho pro café da manhã ou da tarde

Rio de Janeiro, RJ, 25 de maio de 2022, por Rodrigo Guimarães. Veja, no News Cotidiano, como fazer um irresistível pão de fubá macio e fofinho para oferece naquele café da manhã ou lanche da tarde, que precisa ser rápido e bem saboroso. Ora, essa receita com certeza é de avó, simples e deliciosa, e pode se tornar a preferida de todos que provarem. Por isso, prepare e surpreenda todas pessoas queridas, sua família toda reunida à mesa.
Como fazer o pão de fubá macio e fofinho? Veja agora
Se você já visitou o Estado de Minas Gerais, com certeza já deve ter encontrado em alguma casa esse quitute tão apreciado na região, o pão de fubá macio e fofinho. Então, geralmente é servido ao lado de uma incrível xícara de café.

Afinal, essa é uma receita muito produzida tradicionalmente na região. Portanto, se você quer trazer um pouco das guloseimas e da cultura mineira para sua casa, ou até obter um dinheiro extra, aprenda a receita de hoje.

Essa receita de pão de fubá surpreende cada pessoa que prova. Veja como fazer sem segredo, gastando pouco e com bastante praticidade, o seu pão de fubá macio e fofinho, agora mesmo!

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Ingredientes
Pão de fubá para café da manhã ou lanche- Reprodução Canva Pão de fubá para café da manhã ou lanche- Reprodução Canva

400 ml de leite morno;
200 ml de óleo;
30 gramas de sal;
100 gramas de açúcar;
3 ovos inteiros;
50 gramas de fermento biológico;
700 gramas de fubá;
Cerca de 800 gramas de farinha de trigo para acertar o ponto da massa.

Modo de preparo
Em uma bacia, coloque o açúcar e o fermento e misture até que este último ingrediente tenha sumido completamente. Então, coloque leite, óleo, sal e os ovos para misturar muito bem.

Então, leve o fubá mimoso ao recipiente e, com uma colher, misture bem essa massa e comece então a adicionar a farinha de trigo aos poucos, para ir sovando a massa. Vá colocando farinha até que a massa fique bem lisa e quando ela não grudar mais na mão, estará pronta.

Portanto, cubra o recipiente com um pano de prato e deixe a massa descansando no forno desligado. Depois de algumas horas, a massa terá dobrado de tamanho. Assim, corte pedaços com as mãos e faça bolinhas para levar à assadeira.

Unte a assadeira, disponha os pães e pincele ovo por cima para ficarem dourados, logo após será o momento de assar. Leve ao forno preaquecido e deixe por 40 minutos em temperatura de 160°C, pois assim, você terá seu pão de fubá macio e fofinho para o café da manhã ou lanche especial.
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