Caldinho de feijão com bacon e calabresa: uma ótima opção para um jantar leve e o melhor faça em apenas 30 minutos

Confira como fazer receita tradicional

Curitiba, 17 de maio de 2022, por Ana Follmann – Um caldinho de feijão com bacon e calabresa pode ser uma companhia perfeita diante da abrupta queda de temperaturas em todo o país. Aprenda, então, com o Blog News Cotidiano, como fazê-lo sem dificuldades!

A receita é saborosa, fácil e especial. Rende 4 porções em apenas 30 minutos. Desse modo, aproveite-a para garantir conforto em formato de uma refeição!
Caldinho de feijão com bacon e calabresa é perfeito para enfrentar as baixas temperaturas, veja como fazer
Os caldos quentes são um verdadeiro clássico no Brasil, especialmente este que veremos hoje. E isso não é por acaso, pois essa receita é feita a partir do alimento com maior consumo em todo o país: o feijão.

Portanto, esse é um caldo nutritivo e que também traz muitos sabores. Com ele é possível se esquentar e, ao mesmo tempo, aproveitar-se de uma refeição especial. Continue lendo, então, e veja como fazer.

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Ingredientes
Caldinho de feijão com bacon e calabresa Caldinho de feijão com bacon e calabresa: Faça em 30 minutos – Foto: Canva

Veja, assim, os ingredientes que serão necessários para fazer um caldo incrível para espantar o frio:

2 xícaras (chá) de água;
Meia xícara (chá) de bacon picado;
2 xícaras (chá) de feijão cozido, com caldo;
Meia xícara (chá) de linguiça calabresa picada, sem a pele;
1 colher (sopa) de azeite de oliva;
4 dentes pequenos de alho picados;
1 cebola picadinha;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
Pimenta calabresa a gosto;
Cheiro verde a gosto.

Modo de preparo do caldinho de feijão com bacon e calabresa
Primeiramente, para começar o preparo dessa receita especial, bata o feijão com o caldo e a água no liquidificador até que forme uma mistura homogênea. Caso queira, bata 2 colheres de cheiro verde com a mistura. Reserve.

Logo depois, refogue em uma panela grande os pedaços de calabresa e de bacon, no azeite de oliva. Quando começarem a dourar, adicione o alho e a cebola e os refogue.

Em seguida, adicione o feijão batido, mexa bem e deixe o caldinho de feijão com bacon e calabresa cozinhar por 10 a 15 minutos no fogo médio. Experimente, acerte o sal e a pimenta. Por fim, desligue o fogo, polvilhe cheiro verde e sirva esse prato especial!

Você pode servir com torradas ou com pedaços de pão. Assim, use-os para raspar o prato e dar ainda mais sabor e conforto a essa refeição!
Você também pode se interessar por essa outra receita
Um bom caldinho de feijão, que pode acompanhar bacon e calabresa ou outras delícias, é sempre bem-vindo. Caso você queira conhecer outras versões, confira essa que a revista Boa Forma ensinou em matéria de 13/06/2017 com atualização em 17/02/2020. Light, ela é cheia de sabores. Veja!

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