Como é que a gente faz bolinho de arroz? Aprenda agora e reaproveite suas sobrinhas

Aprenda essa maravilhosa receita de bolinho de arroz assado usando apenas sobras

Rio de Janeiro, 31 de maio de 2022, por Karla Camacho – Veja, no News Cotidiano, como fazer um bolinho de arroz, afinal, sempre sobra um pouco de arroz na panela depois da refeição, não é mesmo? Portanto, nem pense em jogar fora esse resto de comida, já que ela pode ser usada para preparar um bolinho de arroz para outra refeição.
Como é que a gente faz bolinho de arroz?
Não adianta negar, as pessoas ainda desperdiçam muitos alimentos no dia a dia. Afinal, alguns dias parece impossível comer tudo que produzimos. Depois, acabamos tendo que jogar no lixo os restos de alimentos como o arroz, por exemplo, que sobra na panela.

Considerando que o preço dos alimentos já não é muito atrativo, saber, maneiras de economizar e ainda se alimentar bem é uma ótima ideia, não é mesmo? Afinal, não podemos nos dar ao luxo de jogar comida fora nos dias atuais, não é?

Portanto, se você sabe como reaproveitar esses alimentos, saiba que eles podem ser usados no preparo de diversas receitas e, pensando nisso, vamos te ensinar como fazer um bolinho de arroz assado para não ter que jogar mais comida boa no lixo.

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Ingredientes da receita
Bolinho de arroz - Reprodução Canva Bolinho de arroz – Reprodução Canva

200 gramas de cheiro verde
2 ovos inteiros
200 gramas de parmesão ralado
200 gramas de farinha de trigo
600 gramas de arroz cozido
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo do bolinho de arroz
Primeiramente, adicione o arroz que sobrou do almoço dentro de um recipiente e misture com cheiro verde, parmesão ralado e farinha de trigo.

Assim, quando se formar uma massa dentro da tigela, coloque o forno para aquecer a 200 °C. Depois, unte um refratário com margarina com o auxílio de um pincel culinário.

Então, agora é hora de montar os bolinhos. Assim, com as mãos higienizadas, separe um pouquinho da massa em suas mãos e enrole até se formar um bolinho de arroz.

Pronto, agora é só levar para dentro do forno e deixar assar por cerca de 20 minutos. Mas como os fogões podem variar de um para outro, verifique sempre se os bolinhos já estão dourados, pois, esse é o ponto ideal para desligar.
Saiba mais sobre o reaproveitamento de alimentos
Assim como o arroz que sobrou pode ser tornar esse bolinho assado, veja outras formas de reaproveitar os alimentos nesta matéria do Estadão, publicada em 8 de novembro de 2020, por Camila Tchulinski.

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