Confira 2 opções de sobremesas quentes e deliciosas para os dias frios; aproveite essas delícias

Espante o frio de maneira bem docinha

Hortolândia, 19 de maio de 2022, por Caroline Alcides – Com o inverno chegando, separamos 2 opções de sobremesas quentes e gostosas para saborear e se aquecer nos dias frios. Confira aqui no blog News Cotidiano do site É Mais MT. Ainda assim, o preparo é muito fácil e leva poucos ingredientes. Desta forma, confira o passo a passo a seguir.
Confira 2 opções de sobremesas quentes e deliciosas para os dias frios
Com a chegada dos dias mais gelados, nada melhor que aprender receitas quentinhas e saborosas. Afinal, comemos mais nesta época do ano! Por isso, confira a seguir as opções bem fáceis e práticas que preparamos para você! E prepare suas refeições em casa.

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Ingredientes da receita de torta de maça
sobremesas quentes dias frios Confira 2 opções de sobremesas quentes e deliciosas para os dias frios. Foto: Canva Pro

Uma das sobremesas mais tradicionais, a receita de torta de maça é muito fácil de realizar, assim, anota aí os ingredientes da massa:

250 gramas de margarina sem sal;
500 gramas de trigo;
4 colheres de sopa de açúcar;

Agora, veja os ingredientes do recheio:

1 kg de maçã descascada e picada em cubos pequenos;
Suco de 1 limão;
1 xícara de chá de açúcar;
1 colher de sopa de canela;
2 colheres de sopa de trigo bem cheias;
1 colher de sopa de essência de baunilha.

Modo de Preparo
Em primeiro lugar, misture todos os ingredientes do recheio e reserve enquanto prepara a massa. Deixe a mistura marinar e soltar um suco que faz a diferença no creme da torta. Em outras palavras o recheio é cru, ele não vai ao fogo.

Assim, misture os ingredientes da massa, até formar uma massa homogênea. Desta forma, é importante trabalhar rápido com a massa para ela não amolecer. Então, abra base da torta na própria assadeira com as mãos. A tampa deve ser aberta usando filme plástico para facilitar.

Por fim, coloque o recheio cru sobre a massa na assadeira, tampe com a massa aberta, feche bem os cantinhos. Para finalizar, pincele um ovo batido. Leve ao fogo por cerca de 50 minutos ou até que fique douradinho.
Ingredientes da receita de Canjica com doce de leite
Agora, confira os ingredientes da segunda opção de sobremesas quentes para os dias gelados. Confira a seguir:

300 gramas de milho para canjica branca;
1 litro de água;
1 canela em pau pequena;
2 cravos-da-índia;
1 litro de leite;
1/2 xícara (chá) de açúcar;
1 lata de leite condensado;
Canela em pó para polvilhar.

Modo de preparo da sobremesa quente
O preparo dessa receita é muito simples, desde os tempos das avós. De antemão, coloque o milho para canjica na panela de pressão. Acrescente a água, a canela bem como o cravo. Tampe, conte 20 minutos após pegar pressão e desligue o fogo. Deixe a pressão sair sozinha.

Em seguida, transfira o preparo para uma panela grande. Assim, acrescente o leite, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo por vezes, por 30 minutos ou até o grão ficar macio e o caldo engrossar. Reserve.

Nesse meio tempo, para preparar o doe de leite coloque a lata de leite condensado sem o rótulo em uma panela de pressão e cubra com água. Então, feche e cozinhe por 20 minutos. Desligue, espere a pressão sair e deixe a lata esfriar completamente, só assim abra a lata.

Por fim, misture o leite condensado cozido à canjica. Agora, transfira a mistura para um refratário médio ou taças individuais que serão servidos. Polvilhe um pouco da canela e sirva ainda quente.
Veja mais opções de receitas gostosas para o inverno
Você é daquelas pessoas que não abre mão de um docinho depois das refeições? Desta forma, confira, essas dicas da Ana Maria nessa matéria do globo de 18/05/2022. Nela você encontra as melhores receitas para saborear e se aquecer na estação mais fria do ano. Aproveite!

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