Filé ao molho madeira: um prato fácil e sofisticado para deixar seu almoço especial; veja a receita

Um prato para impressionar na cozinha com pouco trabalho e um sabor sensacional

Curitiba, 15 de maio de 2022, por Bruno Acorsi -Algumas receitas são perfeita para impressionar, porém algumas delas são complexas e de difícil preparo. Entretanto, algumas podem ser muito saborosas e fácil de fazer. Então confira agora essa receita de filé ao molho madeira, um prato fácil e sofisticado que o blog News Cotidiano do site ÉmaisMT, trouxe pra você impressionar na cozinha.

Aliás, essa receita fácil e sofisticada fica pronta em apenas 30 minutos, rendendo até 4 porções incríveis.
Como fazer filé ao molho madeira
Algumas vezes podemos achar que pratos mais sofisticados são difíceis de se preparar. Porém essa receita de filé ao molho madeira, vai te mostrar que ao usar os ingredientes certos, você pode surpreender a cozinha com pouco trabalho.

Portanto, confira a seguir essa receita maravilhosa, que não da trabalho nenhum.

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Ingredientes
Filé ao molho madeira um prato fácil e sofisticado Filé ao molho madeira um prato fácil e sofisticado – Foto: Canva

Agora, confira os ingredientes para esse preparo:

1 tablete de caldo de carne;
1 colher (chá) de amido de milho;
2 colheres (sopa) de óleo de girassol;
1 xícara de cogumelos frescos costados em laminas;
1 colher (sopa) de vinho madeira ou vinho tinto seco;
2 dentes de alho picados bem fininho;
1 colher (sopa) de manteiga;
4 medalhões de filé mignon;
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo do filé ao molho madeira
Agora para começar o preparo dessa receita, tempere os filés com sal, pimenta do reino e alho. Então, adicione o óleo em uma frigideira em fogo médio, fritando os filés até dourar os dois lados. No caso dos medalhões serem altos, pode dourar as laterais também. Assim, que estivem no ponto, reserve em locar que permaneçam aquecidos.

Em seguida, adicione a mesma frigideira, a manteiga e refogue os cogumelos até que mudem de cor. Então, dissolva o amido de milho no vinho tinto e junte a frigideira, também adicionando o caldo de carne, mexendo até que dissolva e o molho fique grosso. Assim, que atingir esse ponto do molho experimente e se necessário acerte o sal e a pimenta.

Por fim, sirva o molho madeira sobre os filés. Porém se preferir a carne mais bem passada, pode adicionar os filés a frigideira com o molho madeira e deixar cozinha de 2 a 3 minutos.
Dicas de consumo
Agora, você aprendeu a fazer esse filé ao molho madeira para impressionar a todos na mesa com muito pouco trabalho. Dessa maneira, essa receita pode ser acompanhado de massas diversas, como talharim na manteiga. Ainda assim, pode ser acompanhado por purê ou batatas fritas, ou legumes salteados, sendo muito bem servido com uma bela taça de vinho.

Então, não deixe de fazer esse prato que vai surpreender a todos com muito sabor e sem ficar horas na cozinha.
Sugestão de consumo
Gostou dessa receita sofisticada? Que tal aprender mais sobre a história de uma sobremesa bem brasileira. Então confira essa matéria do UOL, publicada em,10/03/2022 por Larissa Maria.

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