Macarrão alho e óleo: uma receita perfeita para um jantar super prático e delicioso

Veja como fazer um macarrão delicioso

Rio de Janeiro, 25 de maio de 2022, por Rodrigo Aquino. Macarrão alho e óleo é um prato delicioso e que vai super bem, principalmente nos dias frios do outono e inverno, não é mesmo? Por isso, hoje, nós do Blog News Cotidiano, vamos te mostrar como preparar.

Além de deliciosa, essa receita é super fácil e prática! Aproveitamos e ainda vamos te dar algumas sugestões de consumo para você se inspirar. Ficou interessado? Então leia até o final e se delicie!
Macarrão alho e óleo: Ingredientes
Para essa receita, vamos precisar de:

500 gramas de espaguete;
2,5 litros de água;
1 fio de azeite;
2 dentes de alho amassado;
Sal a gosto;
Óleo para o molho.

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Como preparar o macarrão alho e óleo?
Macarrão - Reprodução Freepik Macarrão – Reprodução Freepik

O macarrão alho e óleo não é difícil de preparar. Contudo, é necessário seguir algumas regras para conseguir deixá-lo bem gostoso e soltinho. Além disso, para que o sabor dos temperos seja bem incorporado à massa, é preciso que ela atinja o ponto ideal de cozimento.

Para isso, é só você se ligar nessas dicas simples, porém valiosas de preparo. Em uma panela grande, coloque a água para ferver com o fio de azeite.

Então, quando levantar fervura, adicione o macarrão. Não quebre os fios do macarrão, mas coloque-os juntos na posição vertical, com a base imersa na água quente e solte. Quando o macarrão for cozinhando, ele vai amolecer e entrar naturalmente na água.

Leia a embalagem da massa para saber o tempo ideal de cozimento. Ademais, prove um fiozinho: quando ele estiver cozido, porém al dente, estará pronto. Quando o macarrão estiver cozido, retire-o imediatamente da água quente, escorra e lave em água fria.

Então, aqueça o óleo ou margarina, junte o alho, o sal e deixe dourar. Depois, acrescente o macarrão e mexa. Tampe a panela e deixe assim por 3 minutos para que o sabor e o aroma do tempero grude bem à massa. Aí, é só colocar em uma travessa e servir!
Macarrão alho e óleo: o que usar para incrementar?
Agora que já vimos como fazer o macarrão alho e óleo básico, vamos ver o que dá para usar e deixá-lo ainda mais saboroso e aromático? Para isso, você pode acrescentar ao azeite, junto com o alho:

Cubinhos de bacon;
Galhinhos de tomilho;
Alecrim;
Manjericão;
Outras ervas de sua escolha.

Curtiu saber mais sobre o macarrão alho e óleo?
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