Macarrão alho e óleo: uma receita perfeita para um jantar super prático e delicioso
Veja como fazer um macarrão delicioso
Rio de Janeiro, 25 de maio de 2022, por Rodrigo Aquino. Macarrão alho e óleo é um prato delicioso e que vai super bem, principalmente nos dias frios do outono e inverno, não é mesmo? Por isso, hoje, nós do Blog News Cotidiano, vamos te mostrar como preparar.
Além de deliciosa, essa receita é super fácil e prática! Aproveitamos e ainda vamos te dar algumas sugestões de consumo para você se inspirar. Ficou interessado? Então leia até o final e se delicie!
Macarrão alho e óleo: Ingredientes
Para essa receita, vamos precisar de:
500 gramas de espaguete;
2,5 litros de água;
1 fio de azeite;
2 dentes de alho amassado;
Sal a gosto;
Óleo para o molho.
Então, leia agora: Uma Receita Para Chamar De Sua: Brigadeiro De Caipirinha Perfeito E Versátil
Como preparar o macarrão alho e óleo?
Macarrão – Reprodução Freepik
O macarrão alho e óleo não é difícil de preparar. Contudo, é necessário seguir algumas regras para conseguir deixá-lo bem gostoso e soltinho. Além disso, para que o sabor dos temperos seja bem incorporado à massa, é preciso que ela atinja o ponto ideal de cozimento.
Para isso, é só você se ligar nessas dicas simples, porém valiosas de preparo. Em uma panela grande, coloque a água para ferver com o fio de azeite.
Então, quando levantar fervura, adicione o macarrão. Não quebre os fios do macarrão, mas coloque-os juntos na posição vertical, com a base imersa na água quente e solte. Quando o macarrão for cozinhando, ele vai amolecer e entrar naturalmente na água.
Leia a embalagem da massa para saber o tempo ideal de cozimento. Ademais, prove um fiozinho: quando ele estiver cozido, porém al dente, estará pronto. Quando o macarrão estiver cozido, retire-o imediatamente da água quente, escorra e lave em água fria.
Então, aqueça o óleo ou margarina, junte o alho, o sal e deixe dourar. Depois, acrescente o macarrão e mexa. Tampe a panela e deixe assim por 3 minutos para que o sabor e o aroma do tempero grude bem à massa. Aí, é só colocar em uma travessa e servir!
Macarrão alho e óleo: o que usar para incrementar?
Agora que já vimos como fazer o macarrão alho e óleo básico, vamos ver o que dá para usar e deixá-lo ainda mais saboroso e aromático? Para isso, você pode acrescentar ao azeite, junto com o alho:
Cubinhos de bacon;
Galhinhos de tomilho;
Alecrim;
Manjericão;
Outras ervas de sua escolha.
Curtiu saber mais sobre o macarrão alho e óleo?
Então leia também essa matéria da Nossa, por Larissa Marla, publicada em 10 de março de 2022 e saiba uma sugestão de sobremesa!
Assim, leia também: Nem Cru, Nem Passando Do Ponto: Saiba Quanto Tempo Leva Para Cozinhar Um Ovo
Fricassê de Frango com Requeijão
Comentários estão fechados.