Nem cru, nem passando do ponto: saiba quanto tempo leva para cozinhar um ovo

Saiba de uma vez por todas quando tempo leva para cozinhar um ovo

Rio de Janeiro, 24 de maio de 2022, por Karla Camacho – Hoje, aqui no Blog News Cotidiano você sabe quanto tempo leva para cozinhar um ovo! Afinal, com a correria do cotidiano, uma opção para acompanhamento rápido de outras refeições é o ovo cozido, pois ele pode ser usado em diversos pratos quentes ou frios, visto que tem a qualidade de emulsificar, aerar e engrossar as refeições.
Ovos: um dos alimentos mais versáteis
O ovo é um dos ingredientes que tem mais uso no mundo todo e ainda conta com vitaminas A, D, E e B12. Portanto faz bem tanto para a pele quanto para os ossos e até mesmo para auxiliar na retenção de memória.

Portanto, saiba que as vantagens de se incluir o ovo em sua rotina são muitas, mas é importante considerar o consumo com moderação. Assim como quaisquer outros alimentos.

A maneira mais comum de consumir esse alimento é frito. Pois, eles já contam com proteínas por isso, são usados até mesmo como pratos principais, muitas vezes, para substituir as carnes que estão com preços elevados atualmente.

No entanto, em sua versão cozida, os ovos podem incrementar saladas de maionese ou servir de acompanhamento para assados. Por exemplo. Portanto, você sabe quanto tempo leva para cozinhar um ovo e deixá-lo no ponto para o consumo? Falaremos disso adiante.

Então, leia mais: 5 Maneiras Incríveis De Usar Papel Toalha: Conheça Utilidades Que Ninguém Te Contou Antes
Saiba quanto tempo leva para cozinhar o ovo de diversas maneiras
cozinhar um ovo - Reprodução Canva cozinhar um ovo – Reprodução Canva

Para preparar um acompanhamento perfeito para sua refeição, é preciso que você cozinhe os ovos que estavam armazenados em temperatura ambiente. Ou seja, fora da geladeira.

Ademais, o tempo para o cozimento considera a consistência que você deseja desse alimento. Portanto, fique atento ao relógio para saber quanto tempo leva para cozinhar o ovo de diversas maneiras.

Se você deseja aquele ovo cozido com gema mole, saiba que o tempo ideal de cozimento é de apenas 5 até 6 minutos. Pois, ele cozinhará somente a clara, de fora para dentro.

Para quem deseja uma gema cremosa, porém mais consistente, o prazo ideal é de exatamente 7 minutos e. Por fim, para quem já prefere um ovo cozido mais firme para usar em saladas, o tempo é de, cerca de, 10 a 12 minutos de cozimento na água fervente.
Veja como reaproveitar alimentos
As cascas de ovos são resíduos orgânicos que podem ser usados de diversas maneiras, portanto, veja mais sobre o reaproveitamento de alimentos nesta matéria do Estadão, publicada em 8 de novembro de 2020, por Camila Tchulinski.

Sendo assim, leia a seguir: Saiba agora mesmo os motivos para o seu pé de maçã não produzir frutos

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito ler mais