Para adoçar o paladar e a vida: saiba como fazer uma saborosa cocada de forno

Veja agora como preparar essa deliciosa receita

Rio de Janeiro, 26 de maio de 2022, por Rodrigo Guimarães – Sabe a cocada de forno que você encontra em lojas de doces pelo Brasil inteiro? Aprenda a preparar aqui no News Cotidiano. Saiba que elas são muito fáceis de fazer e é uma ótima ideia para quem deseja entrar nesse mercado também de venda de doces, já que é um alimento muito querido e sempre tem quem está querendo comprar uma cocadinha, não é mesmo?
Receita de cocada de forno
Antes de qualquer coisa, saiba que o coco ralado de flocos finos é o mais indicado para preparar uma cocada cremosa, portanto, se você quer essa qualidade para sua sobremesa, prefira esse tipo de coco ralado.

O coco ralado de forma grosseira criará uma receita mais rústica e com pedaços crocantes, mas o creme de ovos com açúcar não será capaz de absorver o sabor natural da fruta, portanto, você terá um doce mais artificial.

O coco ralado seco nem deve ser usado no preparo dessa cocada de forno, visto que ela ficaria seca e sem sabor, portanto, vamos ser francos, o coco ralado fino é o melhor para essa receita, não é mesmo?

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Ingredientes
Veja como fazer cocada de forno - Reprodução Canva Veja como fazer cocada de forno – Reprodução Canva

500 gramas de coco ralado fino
3 ovos inteiros
400 gramas de açúcar
20 ml de manteiga derretida

Modo de preparo
Em primeiro lugar, coloque o seu forno para aquecer em um temperatura de 180°C e unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe para garantir que a cocada seja destacada facilmente depois do preparo.

O tamanho ideal da forma para comportar essa receita deve oferecer 500 ml de volume e que seja rasa para facilitar na hora de desenformar.

Então, quebre os ovos dentro de um recipiente e a manteiga para bater com uma colher ou fouet. Em seguida, quando a mistura de ovo e manteiga pegar a consistência de um creme, coloque o açúcar aos poucos e mexa bastante a cada tanto adicionado.

Então, coloque o coco ralado fino dentro da tigela e mexa com uma espátula apenas para agregar esse ingrediente na massa.

Leve para a forma e asse no forno pré-aquecido por 45 minutos ou até que fique bem dourado.
Dessa forma, você terá uma cocada com casquinha crocante e bastante cremosa no centro para agradar até os mais exigentes apreciadores de doce.
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Assim como essa cocada de forno, veja outra sobremesa caseira muito fácil de preparar, nesta matéria do UOL, publicada em 10 de março de 2022, por Larissa Maria.

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