Polenta com carne moída: agora chegou a hora de preparar essa delícia para o almoço; confira

Aprenda o passo a passo de como fazer uma polenta com carne moída incrível para preparar

Rio de Janeiro, 22 de maio de 2022, por Karla Camacho – Hoje, aqui no Blog News Cotidiano do É Mais MT, se você gosta de polenta com carne moída, saiba que agora chegou a hora de preparar essa refeição para seu jantar, afinal, os dias estão mais frios e. Sendo assim, fazer uma receita quentinha que tem um sabor incrível e inegavelmente tradicional é uma ótima ideia.
Receita de polenta com carne moída
Apesar de muito simples, a polenta com carne moída é o que podemos chamar Confort Food, pois esse é um termo da cultura inglesa que define uma sensação de conforto quando se consome um alimento tradicional que remete à infância ou a momentos importantes associados ao prato consumido.

Afinal, quem não se lembra da polenta com carne moída servida nas escolas públicas, não é mesmo? Com certeza, o dia que esse prato era servido, as pessoas sempre queriam mais. Por isso, hoje você pode fazer na sua casa para relembrar esses tempos.

Sendo assim, leia agora: Bolo Fofinho De Chocolate Com Café: Saiba Como Preparar Essa Receita Agora Mesmo
Ingredientes (polenta)
Polenta com carne moída - Reprodução Canva Polenta com carne moída – Reprodução Canva

1 litro de água
1 tablete de caldo de carne
15 ml gramas de cebola picada em cubinhos bem pequenos
4 colheres de sopa de manteiga
400 gramas de fubá mimoso
Sal a gosto
200 ml de creme de leite (uma caixinha)

Ingredientes (carne moída)

30 ml de azeite
1 cebola inteira picadinha
3 dentes de alho amassados
250 gramas de carne moída (prefira as mais macias)
Sal a gosto
2 sachês de molho de tomate pronto

Modo de preparo
Primeiramente, coloque água para ferver em uma panela e adicione o caldo de carne, a cebola, a manteiga e o sal a gosto.
Enquanto cozinha essa mistura por alguns minutos, dissolva o fubá mimoso em um recipiente e deixa reservado por um tempo.

Então, adicione o fubá na panela em fogo baixo e deixe cozinhar durante uns 20 minutos ou até notar que está se formando uma crosta no fundo da panela.

Desligue o fogo e adicione o creme de leite para finalizar.

Enquanto cozinha a polenta, frite a carne moída no azeite e adicione o sal a gosto e, então coloque o molho de tomate e deixe engrossar um pouco.

Os dois preparos devem ficar prontos em simultâneo, portanto, despeje a polenta em um refratário e decore com a carne moída por cima para servir ainda quente.
Saiba como fazer uma sobremesa fácil e tradicional
Outra receita considerada “confort food” pode ser encontrada nesta matéria do UOL, publicada em 10 de março de 2022, por Larissa Maria.

Por fim, leia também: Tinta De Cabelo Na Roupa? Será Que Tem Solução? Veja Agora
RECEITA DE ARROZ INTEGRAL: aprenda a fazer EM SUA CASA de maneira deliciosa (passo a passo)

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito ler mais