Bolo fofinho de chocolate com café: saiba como preparar essa receita agora mesmo
Veja os detalhes desse preparo delicioso!
Hortolândia, 19 de maio de 2022, por Caroline Alcides – Bolo fofinho de chocolate com café? Saiba como tornar sua tarde ainda mais especial e saborosa com essa receita que o blog News Cotidiano, separou para você. Ainda assim, o preparo da receita é muito fácil e leva poucos ingredientes. Desta forma, confira o passo a passo a seguir.
O quitute é delicioso e garante 10 porções, com uma combinação incrível do café com chocolate. Além disso, ela fica pronta em apenas 45 minutos. Portanto, não perca tempo e vá correndo para a cozinha!
Saiba como preparar o delicioso bolo fofinho de chocolate com café; para a hora do lanche!
Para quem adora um bolo bem escuro, essa receita é perfeita, além de ser uma receita simples, fica deliciosa com uma massa muito fofinha. Ainda assim, suja apenas o liquidificador.
Nesse preparo o grande truque é coar um café forte e sem açúcar. Saiba que o café realça o sabor do chocolate, sem deixar o bolo com gosto acentuado da bebida, até as crianças vão gostar.
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Ingredientes da receita
Bolo fofinho de chocolate com café; saiba como preparar essa receita agora. Foto: Canva Pro
Em primeiro lugar, separe os ingredientes para preparar a massa do bolo de chocolate com café, veja em seguida:
2 colheres de sopa de manteiga;
9 colheres de sopa de açúcar;
3 ovos inteiros;
2/3 de copo americano de café coado sem açúcar;
9 colheres de sopa de trigo peneirado;
3 colheres de sopa de achocolatado em pó;
1 colher de sopa de fermento em pó químico.
Assim, separe os ingredientes para preparar uma saborosa calda:
1 colher de sopa de manteiga temperatura ambiente;
6 colheres de sopa de açúcar;
2 colheres de sopa de chocolate 50%;
3 colheres de sopa de café coado.
Modo de preparo do bolo fofinho de chocolate com café
Primeiramente no liquidificador coloque todos os ingredientes do preparo da massa menos o fermento, esse ingrediente entra por último no preparo. Assim, bata em velocidade máxima até se formar uma mistura uniforme. Em seguida, transfira para uma vasilha e misture muito bem fermento delicadamente.
Agora, unte com margarina e farinha uma forma de sua preferência, a nossa sugestão é para usar uma forma média redonda. Assim, o bolo ficara ainda mais fofinho.
Despeje a massa preparada anteriormente na forma, e leve para assar em forno pré aquecido a 180º C por cerca de 40 minutos, ou até que estiver douradinho. Na dúvida, faça o teste do palito, ou seja, fure o bolo com o palito de dentes, se sair limpo significa que está prontinho, caso deixe no forno por mais alguns minutos. Retire do forno e espere esfriar antes de desenformar.
Nesse meio tempo, para preparar a cobertura do bolo. Coloque os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até se formar uma calda mais encorpada. Espere esfriar antes de colocar em cima do bolo.
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