Novo Hamburgo, 28 de junho de 2022, por Priscila Lampert — Fazer caldo de feijão delicioso, nutritivo e dentro de poucos minutos é super fácil (e nós podemos provar). Portanto, se você deseja aprender como fazer esse saboroso aperitivo na sua casa, confira a melhor receita de todas aqui, neste artigo.
Desde já, saiba que fazer caldo de feijão faz parte da culinária brasileira. Por essa razão, ele sempre está presente em comemorações tradicionais, ou seja, que fazem parte da nossa cultura. Logo, seja no São João, Natal, aniversários ou simples churrascos, pode apostar que vai estar lá, acompanhado de um belo pãozinho.
Aprender a fazer caldo de feijão é uma boa dica para esse início de inverno; veja essa receita super fácil| Fonte: Canva Pro
Aprenda a fazer caldo de feijão com essa receita super fácil
Contudo, não é somente nas comemorações que ele está presente. Isso por o prato ser perfeito para esquentar dias frios ou incrementar os almoços de domingo. Além de tudo, fazê-lo em casa é muito simples, desde que você tenha os ingredientes corretos para isso. Nesse sentido, para sua receita você ter os seguintes ingredientes:
- 2 xícaras de feijão cozido;
- 1 xícara de bacon picado (picado);
- 1 cebola (de tamanho médio e também picada);
2 dentes de alho amassados; - ½ xícara de cheiro-verde;
- 2 xícaras de água;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Salsinha a gosto.
Primeiramente, para fazer caldo de feijão coloque os grãos no liquidificador com a cebola, água e cheiro verde. Em seguida, frite o bacon no azeite, bem como o alho. Quando estiverem refogados, adicione a mistura do liquidificador, mexa tudo e aguarde 10 minutos. Passado esse tempo, coloque sal, pimenta, salsinha e mexa mais uma vez. Pronto, agora basta servir-se.
Confira os benefícios desse prato para a saúde e os cuidados com ele
Além de ser delicioso e cair bem todas as horas, fazer caldo de feijão também é proveitoso à saúde. Isso acontece porque, conforme explica Gabriela Bittencourt, em matéria publicada no Portal G1, dia 22 de outubro de 2020, a leguminosa, famosa por sua concentração de ferro, é rica em outros minerais, vitaminas, proteínas e carboidratos. Desse modo, seus benefícios para a saúde incluem, por exemplo, a prevenção e tratamento da anemia e o combate ao diabete tipo 2.
Somado a isso, ele também ajuda a manter a saúde do coração, facilita a perda de peso, e melhor o trânsito intestinal. Entretanto, para obter todos esses benefícios, é preciso ter cuidado na hora do consumo, e não exagerar nas doses de sal ou bacon. Salvo isso, experimente fazer caldo de feijão, com essa receita que o Tudo Fácil te ensinou, e aproveite o seu sabor e benefícios.