Montes Claros, 04 de julho de 2022, por Hévila Meireles — Já pensou em comer uma pizza leve e saudável e fica pronta em poucos minutos? Pois é, a receitinha de hoje é uma pizza sem farinha de trigo e a massa é muito simples de fazer, pois, não precisa sovar. Depois que você aprender, você vai querer comer até no café da manhã.
A pizza sem farinha rende 5 porções grandes e o tempo total de preparo é de até 40 minutos. Além de ser muito fácil de fazer, a massa fica pronta em poucos minutos. Do mesmo modo, essa pizza é uma ótima opção para quem está de dieta, já que você pode utilizar a sua criatividade para rechear da maneira que preferir.
Como fazer a pizza sem farinha
A vantagem de fazer uma pizza sem farinha, é que ela não possui glúten. Sendo assim, os celíacos podem se deliciar com essa gostosura. Entretanto, caso você não queira utilizar a massa pronta para tapioca, é possível substituir esse ingrediente por farinha de arroz, que você mesmo pode produzir em casa.
Ingredientes para a massa
- 3 ovos;
- 6 colheres (sopa) rasa de aveia em flocos;
- ½ colher (sopa) rasa de açúcar;
- 1 colher (chá) rasa de sal;
- 1 colher (chá) rasa de orégano;
- ¼ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino;
- 1 e ½ xícara (chá) de massa pronta para fazer tapioca de frigideira;
- ½ colher (sopa) de fermento em pó.
Ingredientes para o recheio
- 1 xícara (chá) de molho de tomate;
- 200 gramas de linguiça calabresa cozida e defumada;
- ½ cebola fatiada;
- 300 gramas de mussarela;
- 1 tomate fatiado;
- azeitona verde sem caroço;
- Orégano;
- Azeite.
Passo a passo para fazer a pizza sem farinha
Primeiramente, para fazer a massa da pizza, adicione em um recipiente os ovos, a aveia, o açúcar, o sal, o orégano e a pimenta-do-reino. Em seguida, como auxílio de um fouet, bata por 2 minutos para homogeneizar a massa e para remover o cheiro de ovo da massa. Dessa maneira, adicione a massa de tapioca e o fermento em pó. Logo após, misture delicadamente e deixe descansar por 10 minutos.
Então, unte uma assadeira redonda com manteiga, adicione a massa da pizza e leve ao forno pré-aquecido à 200° C, por 10 minutos, ou até ficar levemente dourada por cima. Após esse período, retire a massa e recheie a sua massa. Você pode usar o recheio que preferir, acrescentando ou substituindo ingredientes.
Por fim, após recheá-la, leve novamente ao forno por mais 15 minutos para gratinar o queijo e dourar um pouco mais a massa. Assim, após esse período, retire do forno e a sua pizza sem farinha que você acabou de aprender aqui no Tudo fácil já está pronta, e você já pode se deliciar com essa gostosura. Bom apetite!