Novo Hamburgo, 17 de junho de 2022, por Priscila Lampert — Fazer tomate recheado no forno é uma das formas mais deliciosas e práticas do seu consumo. Por isso, se você tem interesse em aprender uma receita super simples, para fazer em casa dentro de poucos minutos, continue a leitura.
Primeiramente, antes de aprender como fazer o tomate recheado no forno saiba que o seu uso culinário é mais versátil do que imaginamos. Embora seja lembrado como um dos componentes das saladas, ele também protagoniza outras receitas, como sopas, lasanhas, molhos, risotos e até mesmo geleias. Portanto, aprenda a seguir mais uma de suas deliciosas formas de uso. Surpreenda seus convidados com um excelente tomate recheado no forno; confira essa receita fácil que é um ótimo prato de entrada / Fonte: Canva Pro
Aprenda a fazer um delicioso tomate recheado no forno e conquiste seus convidados
Antes de tudo, a primeira dica do Tudo Fácil é fazer com que os frutos fiquem secos. Para isso, comece cortando a parte de cima e remova toda a sua polpa. Em seguida, polvilhe sal na parte de dentro e os coloque de cabeça para baixo, em cima de um papel toalha. Aguarde alguns minutos até ele soltar toda a sua umidade. Após isso, para fazer o tomate recheado no forno, você vai precisar de:
- 6 tomates (maduros e firmes);
- 1/2 xícara de bacon picado;
- 1 cebola picada (de tamanho médio);
- 1/4 de xícara de parmesão ralado;
- 1 xícara de farinha de rosca
- Manjericão fresco;
- Sal e pimenta a gosto;
- Azeite.
Para fazer o tomate recheado no forno, comece dourando o bacon no azeite e, logo após, refogue também a cebola. Feito isso, coloque a farinha, queijo, sal e pimenta e misture tudo em uma deliciosa farofa. Depois, pegue os frutos (secos) e os preencha com a farofa que você acabou de fazer. Por fim, coloque tudo em uma assadeira, untada com azeite, e leve ao forno preaquecido a 180 graus célsius. Passados 15 minutos, desligue o fogo, aguarde esfriar.
Aproveite e confira os benefícios dessa receita para quem quer melhorar sua alimentação
Além de ser uma deliciosa opção, o tomate recheado no forno também é excelente para quem deseja melhorar sua alimentação. Isso porque, conforme explica a nutricionista Andrezza Eufrásio, em reportagem do site G1,o fruto possui poderosas vitaminas (A, C, K e do grupo B), minerais, fibras, proteínas, carboidratos e antioxidantes. Sendo assim, ele é um grande aliado para prevenir doenças cardiovasculares, problemas no fígado e anemia.
Do mesmo modo, o seu consumo ajuda a aumentar as defesas do corpo e controlar a pressão arterial e a diabete. Além disso, o fruto também ajuda a prevenir o câncer de próstata, o envelhecimento precoce e ajuda na perda de peso. Em resumo, apostar no tomate recheado no forno é um ganho tanto para o seu paladar quanto para sua saúde.