Para Você
Carregando...

Deliciosa receita de sopa de batata fácil e muito cremosa

A sopa de batata é uma delícia para dias de frio! (Fonte: Canva/Reprodução)

Curitiba, segunda-feira, 20 de junho, por Bruno Dias — Sopas são uma excelente pedida para dias frios. Esses alimentos, além de muito deliciosos, ajudam a nos aquecer durante o inverno. Além de tudo isso é um prato que pode ser muito fácil de se realizar. Mas não é todo dia que estamos com a criatividade funcionando e nos falta ideias de preparos. Porém, o ingrediente muito fácil de se encontrar e que certamente você tem na sua geladeira é a batata.

Dito isso, muitas pessoas não sabem como preparar uma sopa de batatas que fique cremosa. Por isso, este artigo do Vida de Casa vai te ensinar uma receita fácil, rápida, e que deixará a sua sopa com uma cremosidade que você nunca viu antes.

Sendo assim, não deixe de conferir essa matéria que está bombando na internet: Mofo na mochila: veja como removê-lo de uma vez por todas!
Como fazer sopa de batata cremosa?
Para fazer uma sopa de batatas cremosa você precisará de poucos e simples ingredientes. Apenas água, batata e os temperos são necessários para criar a base desse prato ponto final a partir disso, você pode variar conforme queira, trazendo outros elementos para sua preparação. Confira abaixo a receita.
Ingredientes

½ quilo de batatas descascadas e cortadas em cubos médios.
Água filtrada
Sal.
Pimenta-do-reino.
Páprica defumada.

A princípio, não deixe de ler essa matéria que está dando o que falar na internet: Carne: descubra se ela está estragada com algumas dicas!
Modo de preparo
O primeiro passo para preparar uma sopa é ferver a água filtrada é importante fazer isso para agilizar o processo. Em seguida lave, descasque e corte em cubos médios meio quilo de batata. Após isso, acrescente o ingrediente na panela com a água fervendo e deixe cozinhar até você conseguir espetar facilmente a batata com um garfo.

Um ponto importante é a quantidade de água e, para isso, o ideal é que ela cubra toda a quantidade de batatas que estejam na sua panela. Feito isso, tempere o seu preparo com sal, pimenta-do-reino e páprica defumada a gosto. Além disso, você pode adicionar o tempero que achar interessante.

Por fim, não deixe de ver essa matéria que está bombando em toda web: Cebola caramelizada: aprenda fazer essa receita deliciosa!

Quando tudo estiver cozido, despeje a água e a batata ainda morna em um liquidificador e bata até conseguir um creme liso e homogêneo. Esse será o segredo da cremosidade, já que o amido da batata deixará o preparo encorpado.

Após isso, devolva o preparo pago na panela e adicione o ingrediente desejado para finalizar o prato. Essa sopa vai muito bem com calabresa ou bacon fritos, legumes refogados, como cebola e cenoura, ou apenas com queijo parmesão e cebolinha fresca por cima.

Bruno Dias: Meu nome é Bruno Dias e tenho 22 anos. Sou redator, e apaixonado por música. Sugestões de pautas podem ser encaminhadas para o meu email: brunodgaldino@gmail.com

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar.

Ler