Bolo de Nescau: confira essa receita simples e fácil!

Bolo de Nescau: confira essa receita simples e fácil! (Reprodução: canva)

Recife, sábado, 24 de junho de 2022, por Vanessa Morais — Eu não sou muito fã de chocolate, porém, existem exceções que eu faço questão de comer, por exemplo: em dias frios no conforto de casa e assistindo ao filme ou quando estou naqueles dias. Portanto, um bolo de nescau sempre é a minha primeira escolha para um lanche ou sobremesa doce.

O bolo de nescau é um bolo de chocolate adaptado na cozinha de sua casa. Assim, com ingredientes simples e de uma maneira rápida e prática, você usufrui dessa sobremesa deliciosa. Além disso, a massa é super macia e você pode servir a qualquer hora em sua casa. O blog Mato Grosso é Agro trouxe uma receita simples para você poder fazer aquela visita surpresa em sua casa ou quando simplesmente bate aquela vontade.

Leia mais: Como fazer recheio de leite ninho ? Fazendo assim fica o puro creme!
Como fazer bolo de nescau?
Ingredientes necessários para a massa do bolo de nescau

Ovo — 4 ovos
Açúcar — 2 xícaras de chá
Nescau em pó — 2 xícara de chá
Farinha de trigo — 3 xícaras de chá
Água — 1 xícara de chá
Óleo — 1 xícara de chá
Fermento em pó — 1 colher de sopa
Leite — 1 xícara de chá
Margarina — 2 colheres de sopa

Bolo de Nescau: confira essa receita simples e fácil! (Reprodução: canva)

Veja aqui: Como deixar a imagem redonda no celular? Aprenda agora
Ingredientes para a cobertura

Leite condensado — 1 lata
Açúcar — 1 xícara de chá
Creme de leite — 1 caixa
Margarina — 2 colheres de sopa
Nescau em pó — 4 colheres de sopa

Modo de preparo da massa

Em uma panela grande, despeje as colheres de margarina e o açúcar e mexa bem até dissolver;
Logo depois, pegue duas panelas e separe as gemas e as claras do ovo, em seguida misture as gemas e o nescau com a margarina e o açúcar;
Em uma panela, você leva ao fogo baixo a água e o óleo por alguns minutos;
Após misturar bem, você peneire o trigo e despeje lentamente na panela. Por fim, coloque a mistura quente do óleo e da água e novamente você mexa bem;
Bata as claras até formar uma neve e em seguida adicione na massa do bolo. Por último, coloque o fermento e mexa levemente para dissolver;
Deixe o forno pré aquecido a 180 °C e asse o bolo por cerca de 40 minutos.

Modo de preparo da cobertura

Em outro recipiente que possa ir ao fogo, adicione o açúcar, a margarina e o nescau e misture bem;
Logo após, despeje o leite condensado e o creme de leite, em seguida, leve toda a mistura ao fogo e mexa até pegar um ponto de brigadeiro;
A decoração do bolo com a cobertura fica a seu critério, pode cortá-lo em fatias, no meio ou até colocar só por cima.

Gostou da receita? Continue nos acompanhando e saiba muito mais!

Saiba também: 5 frutas que aumentam a disposição e que são ideais para comer no café da manhã

Vanessa Morais: Sou romancista desde que li meu primeiro livro. Atualmente, estou cursando o 7 período da faculdade de Jornalismo, sou social media, desinger, fotógrafa e editora de vídeos e fotos. Pretendo lançar muitos dos livros que já tenho escrito. A arte de escrever me salvou de muita coisa e por isso, pretendo ajudar pessoas através dela.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar.

ler mais