Recife, sábado, 24 de junho de 2022, por Vanessa Morais — Eu não sou muito fã de chocolate, porém, existem exceções que eu faço questão de comer, por exemplo: em dias frios no conforto de casa e assistindo ao filme ou quando estou naqueles dias. Portanto, um bolo de nescau sempre é a minha primeira escolha para um lanche ou sobremesa doce.
O bolo de nescau é um bolo de chocolate adaptado na cozinha de sua casa. Assim, com ingredientes simples e de uma maneira rápida e prática, você usufrui dessa sobremesa deliciosa. Além disso, a massa é super macia e você pode servir a qualquer hora em sua casa. O blog Mato Grosso é Agro trouxe uma receita simples para você poder fazer aquela visita surpresa em sua casa ou quando simplesmente bate aquela vontade.
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Como fazer bolo de nescau?
Ingredientes necessários para a massa do bolo de nescau
Ovo — 4 ovos
Açúcar — 2 xícaras de chá
Nescau em pó — 2 xícara de chá
Farinha de trigo — 3 xícaras de chá
Água — 1 xícara de chá
Óleo — 1 xícara de chá
Fermento em pó — 1 colher de sopa
Leite — 1 xícara de chá
Margarina — 2 colheres de sopa
Bolo de Nescau: confira essa receita simples e fácil! (Reprodução: canva)
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Ingredientes para a cobertura
Leite condensado — 1 lata
Açúcar — 1 xícara de chá
Creme de leite — 1 caixa
Margarina — 2 colheres de sopa
Nescau em pó — 4 colheres de sopa
Modo de preparo da massa
Em uma panela grande, despeje as colheres de margarina e o açúcar e mexa bem até dissolver;
Logo depois, pegue duas panelas e separe as gemas e as claras do ovo, em seguida misture as gemas e o nescau com a margarina e o açúcar;
Em uma panela, você leva ao fogo baixo a água e o óleo por alguns minutos;
Após misturar bem, você peneire o trigo e despeje lentamente na panela. Por fim, coloque a mistura quente do óleo e da água e novamente você mexa bem;
Bata as claras até formar uma neve e em seguida adicione na massa do bolo. Por último, coloque o fermento e mexa levemente para dissolver;
Deixe o forno pré aquecido a 180 °C e asse o bolo por cerca de 40 minutos.
Modo de preparo da cobertura
Em outro recipiente que possa ir ao fogo, adicione o açúcar, a margarina e o nescau e misture bem;
Logo após, despeje o leite condensado e o creme de leite, em seguida, leve toda a mistura ao fogo e mexa até pegar um ponto de brigadeiro;
A decoração do bolo com a cobertura fica a seu critério, pode cortá-lo em fatias, no meio ou até colocar só por cima.
Gostou da receita? Continue nos acompanhando e saiba muito mais!
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