Save 20% off! Join our newsletter and get 20% off right away!
Bolo de Nescau: confira essa receita simples e fácil!
Bolo de Nescau: confira essa receita simples e fácil! (Reprodução: canva)

Bolo de Nescau: confira essa receita simples e fácil!

Recife, sábado, 24 de junho de 2022, por Vanessa Morais — Eu não sou muito fã de chocolate, porém, existem exceções que eu faço questão de comer, por exemplo: em dias frios no conforto de casa e assistindo ao filme ou quando estou naqueles dias. Portanto, um bolo de nescau sempre é a minha primeira escolha para um lanche ou sobremesa doce.

O bolo de nescau é um bolo de chocolate adaptado na cozinha de sua casa. Assim, com ingredientes simples e de uma maneira rápida e prática, você usufrui dessa sobremesa deliciosa. Além disso, a massa é super macia e você pode servir a qualquer hora em sua casa. O blog Mato Grosso é Agro trouxe uma receita simples para você poder fazer aquela visita surpresa em sua casa ou quando simplesmente bate aquela vontade.

Leia mais: Como fazer recheio de leite ninho ? Fazendo assim fica o puro creme!
Como fazer bolo de nescau?
Ingredientes necessários para a massa do bolo de nescau

Ovo — 4 ovos
Açúcar — 2 xícaras de chá
Nescau em pó — 2 xícara de chá
Farinha de trigo — 3 xícaras de chá
Água — 1 xícara de chá
Óleo — 1 xícara de chá
Fermento em pó — 1 colher de sopa
Leite — 1 xícara de chá
Margarina — 2 colheres de sopa

O bolo de nescau é um bolo de chocolate adaptado na cozinha de sua casa. Assim, com ingredientes simples, de uma maneira rápida e prática você usufrui dessa sobremesa deliciosa. Bolo de Nescau: confira essa receita simples e fácil! (Reprodução: canva)

Veja aqui: Como deixar a imagem redonda no celular? Aprenda agora
Ingredientes para a cobertura

Leite condensado — 1 lata
Açúcar — 1 xícara de chá
Creme de leite — 1 caixa
Margarina — 2 colheres de sopa
Nescau em pó — 4 colheres de sopa

Modo de preparo da massa

Em uma panela grande, despeje as colheres de margarina e o açúcar e mexa bem até dissolver;
Logo depois, pegue duas panelas e separe as gemas e as claras do ovo, em seguida misture as gemas e o nescau com a margarina e o açúcar;
Em uma panela, você leva ao fogo baixo a água e o óleo por alguns minutos;
Após misturar bem, você peneire o trigo e despeje lentamente na panela. Por fim, coloque a mistura quente do óleo e da água e novamente você mexa bem;
Bata as claras até formar uma neve e em seguida adicione na massa do bolo. Por último, coloque o fermento e mexa levemente para dissolver;
Deixe o forno pré aquecido a 180 °C e asse o bolo por cerca de 40 minutos.

Modo de preparo da cobertura

Em outro recipiente que possa ir ao fogo, adicione o açúcar, a margarina e o nescau e misture bem;
Logo após, despeje o leite condensado e o creme de leite, em seguida, leve toda a mistura ao fogo e mexa até pegar um ponto de brigadeiro;
A decoração do bolo com a cobertura fica a seu critério, pode cortá-lo em fatias, no meio ou até colocar só por cima.

Gostou da receita? Continue nos acompanhando e saiba muito mais!

Saiba também: 5 frutas que aumentam a disposição e que são ideais para comer no café da manhã

Sou romancista desde que li meu primeiro livro. Atualmente, estou cursando o 7 período da faculdade de Jornalismo, sou social media, desinger, fotógrafa e editora de vídeos e fotos. Pretendo lançar muitos dos livros que já tenho escrito. A arte de escrever me salvou de muita coisa e por isso, pretendo ajudar pessoas através dela.