Como fazer truta recheada com farofa de ameixa? Confira essa receita exclusiva!

Como fazer truta recheada com farofa de ameixa? Confira essa receita exclusiva! - Canva

Mossoró, quinta-feira, 23 de junho, por Ruth Rodrigues — Receitas que envolvem algum tipo de peixe sempre causam pânico naqueles que acabaram de começar a cozinhar. No entanto, hoje traremos uma receita exclusiva de como fazer truta recheada com farofa de ameixa, que irá encantar a todos que provarem.

Pelo nome, pode até parecer um pouco difícil de ser executado. Mas, basta seguir todo o nosso modo de preparo que você irá conseguir reproduzir em sua casa. Quer aprender como fazer truta recheada com farofa de ameixa? Continue lendo essa post.

Você não pode perder: 6 Benefícios do chá de hibisco: melhora a pressão arterial? Confira!
A melhor receita de truta recheada com farofa de ameixa que você já viu
Mesmo não parecendo, essa é uma receita simples, que leva poucos ingredientes para ficar pronta. E para deixá-la ainda mais saborosa, nada melhor que fazer um tempero bem caprichado e potente.

Portanto, você irá precisar de:

Truta
Alho
Pimentas (vermelha, branca e preta)
Sal

Para a farofa de ameixa, os ingredientes necessários são:

1 colher (sopa) de manteiga
1 Xícara de farinha
1/2 Cebola média
10 Ameixas (sem caroço)
10 Azeitonas verdes
Alho
Azeite
Cebolinha
Pimentas
Sal
Salsa

Curiosidade imperdível de ver: Folha de Aroeira é boa para inflamação? Aprenda o jeito certo de usar
Modo de preparo
O primeiro passo será retirar as espinhas do peixe. Misture uma colher de sal, alho picado e as pimentas e em seguida, passe em toda a truta, de maneira uniforme. Deixe reservado para pegar sabor.

Enquanto isso, chegou o momento de preparar a farofa de ameixa. Em uma panela, coloque um fio de azeite, a manteiga, o alho, a cebola e refogue bem. Dessa forma, sua truta recheada com farofa de ameixa ficará muito saborosa.

Após refogar bem, acrescente as azeitonas picadas e as ameixas, mexa bem. Agora, coloque sal, pimentas e outros temperos de sua preferência. Continue mexendo e as poucos, vá acrescentando a farinha. Para finalizar, bote a salsa e a cebolinha.

Desse modo, coloque o peixe inteiro em um papel alumínio e vá recheando-o com a farofa de ameixa. Embrulhe bem, para que o recheio não saia e aperte-o até perceber que ele está firme. Retire o papel alumínio, e coloque a truta na air fryer por 20 minutos, a 160 °C.

Como fazer truta recheada com farofa de ameixa? Confira essa receita exclusiva! – Canva

Por fim, quando o timer apitar, sua truta recheada com farofa de ameixa estará prontinha para ser consumida.

Leia também: Receita com berinjela: aprenda 3 receitas práticas e saudáveis utilizando berinjela

Ruth Rodrigues: Formada em Ciências Biológicas, aprendeu a amar escrever enquanto lutava para aprender as normas da ABNT. E desde então, dedica todo seu tempo escrevendo sobre os mais variados assuntos.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar.

ler mais