Bolo de Pão de Queijo; uma receita perfeita para compartilhar

Essa receita é ideal para servir no café da tarde

Brasília, 27 de maio de 2022, por Camila Sousa – O pão de queijo é uma iguaria da culinária brasileira e se tornou um queridinho do café da manhã e da tarde, principalmente para os mineiros. Deste modo, quando o assunto é quitute, os mineiros são especialistas. Deste modo, o News Cotidiano, do É mais MT, te ensina uma receita simples de bolo de pão queijo.

Continue cosnosco e aprenda essa receita que fica pronta em até 45 minutos, rende 12 porções e é super fácil.
Bolo de pão de queijo
O bolo de pão de queijo é, basicamente, uma derivação do pão de queijo e acaba levando ingredientes semelhantes deste quitute tradicional. Portanto, para iniciar o preparo desta receita, comece separando os ingredientes necessários
Ingredientes da receita

3 ovos
3 xícaras de polvilho doce
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
uma colher de sopa de sal
150g de queijo parmesão, e
uma colher de fermento.

No caso desta receita, você pode colocar o queijo da sua preferência e que seja mais acessível, você pode substituir o parmesão por queijo minas, por exemplo.

Leia também: Capuccino Caseiro Sem Glúten Para O Café Da Manhã; Bebida Quente Perfeita Para Começar O Dia
Modo de preparo do Bolo Pão de Queijo
Bolo Pão de Queijo Bolo Pão de Queijo. Foto: Canva Pro

A princípio, para iniciar o preparo, pré-aqueça o forno em 180°. Enquanto o forno vai aquecendo, vá untando uma forma de furo central com um pouco de óleo. Coloque no liquidificador os ingredientes líquidos como: leite, ovos e o óleo. Bata os ingredientes e, depois disso, pegue um recipiente e misture o polvilho ao queijo. Em seguida, despeje, aos poucos, a mistura do liquidificador no recipiente.

Tenha muito cuidado neste processo e misture aos poucos, adicione o fermento por último, quando tudo estiver bem incorporado. Logo, despeje a massa na forma e deixe assar por cerca de 30 minutos em 180°C.
Como servir?
O bolo de pão de queijo é muito saboroso e pode ser servido em uma tábua de bolos, para isso você vai ter que desenformar depois de assado. Sendo assim, após retirar do forno, espere alguns minutos para que ele esfrie um pouco para desenformar.

Contudo, o ideal é comer essa delícia ainda quente, principalmente porque o seus convidados ou familiares poderão desfrutar deste quitute da maneira que desejarem. Portanto, esta receita pode ser consumida como um bolo normal, ou acompanhada com um pouco de manteiga, maionese, geleias, doce de leite, goiabada, patê, cream cheese, ricota, ou requeijão.

Além disso, durante o preparo do bolo pão de queijo você pode acrescentar alguns ingredientes na massa como calabresa, linguiça, salame, presunto e temperos para deixar ainda mais saboroso. Ou seja, basta usar a criatividade seguindo como base essa receita simples de bolo pão de queijo.

Tempo de preparo: 45 minutos.

Rendimento: 12 porções.

Dificuldade: Fácil.

Saiba mais: Caldinho de feijão com bacon e calabresa: uma ótima opção para um jantar leve e o melhor faça em apenas 30 minutos
Dica de Leitura
Por fim, se você gosta de quitutes brasileiros, precisa aprender essa outra iguaria que faz muito sucesso na nossa culinária. Deste modo, confira essa matéria do Portal Uol, por Larissa Maria, sobre brigadeiro e como ele foi reinventado.
Saiba COMO FAZER um MINI BOLO VULCÃO para VENDER e como fazer uma RENDA EXTRA com especialistas

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito ler mais