Broa de fubá feita no liquidificador, iguaria da cozinha mineira diretamente para sua mesa do café

Veja como fazer essa delícia para o seu café da manhã!

Belo Horizonte, 04 de junho de 2022, por Joyce Viana – Para um café da manhã diferenciado e saboroso, que tal aprender a preparar essa maravilha de receita? Pensando nisso, hoje você vai aprender a fazer no Blog News Cotidiano do É Mais MT, a receita de broa de liquidificador. É uma receita típica que carrega a história de uma região e muito aconchego a cada fatia degustada. Assim, saiba que é receita prática que rende 12 porções deliciosas em apenas 45 minutos. Portanto, confira nesta matéria as dicas de como preparar essa iguaria.
Como fazer a receita de broa de liquidificador, iguaria da cozinha mineira
Pois bem, aprenda hoje como preparar facilmente a broa de liquidificador. Ora, essa broa é uma receita bem parecida com a do pão de milho, com origem em Portugal. E ainda, você pode fazer uma mistura de farinhas, usando por exemplo a do fubá.

Neste caso, a receita de broa de fubá fica ainda melhor quando acompanhada de um delicioso café. E aliás, os ingredientes a serem usados neste prato típico da cozinha mineira são acessíveis e a receita é bem econômica! Assim, continue a leitura para aprender a fazer a receita de broa de fubá de liquidificador. Confira como!

Leia também: Polenta com carne moída: agora chegou a hora de preparar essa delícia para o almoço; confira
Ingredientes da receita
Broa de fubá feita no liquidificador, iguaria da cozinha mineira para mesa do café da manhã (1) Broa de fubá feita no liquidificador, iguaria da cozinha mineira para mesa do café da manhã (Imagem: CanvaPro)

3 ovos inteiros;
2 copos de requeijão de fubá;
1 copo de requeijão de açúcar;
Mesma medida de leite;
1/2 copo (americano) de óleo;
Uma colher de (sopa) de fermento em pó;
Pitada de sal;
Queijo ou coco ralado a gosto.

Ainda, você pode e deve caprichar no queijo ou coco ralado para deixar a broa ainda mais cremosa, mas, se não gostar pode fazer ela bem caseira sem adicionar nenhum complemento.
Modo de preparo
Inicialmente, bata todos os ingredientes no liquidificador. Depois disso, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Em seguida, leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até estiver completamente assado.
Sugestão para acompanhar
Então, para acompanhar a broa, a opção mais conhecida e que dá uma ótima combinação é o cafezinho coado na hora. Aliás, para um café da manhã incrivelmente completo, você também pode acompanhar com uma colher de manteiga ou requeijão na broa!

Agora que você já sabe como preparar facilmente essa receita de broa de fubá feita no liquidificador, então poderá colocar mão na massa e servir em um café da manhã caprichado, e se sentir degustando as iguarias da roça e da comida mineira! Então, prepare a receita e nos conte o que achou!
Sugestão de leitura
Quer aprender como evitar o desperdício de alimentos? Desta forma, confira 5 maneiras de como aproveitar os alimentos na cozinha do Estadão, postada em 08 de novembro de 2020, por Camila Tuchlinski e aproveite!

Leia ainda: Gosta de café? Confira a receita do Drink Irish Coffee; uma bebida mista para ninguém colocar defeito
Veja como fazer um BOLINHO DE CHUVA DE CENOURA perfeito, sequinho e crocante!
Portanto, o bolinho de chuva é sucesso entre as crianças. Assim, quando estão em casa, sempre querem comer coisas gostosas! Então, aproveite para aprender a fazer esta receita fácil de bolinho de chuva de cenoura delicioso. Ora, uma receita do Chef Fernando dos Santos, do Clube da Coxinha, e que fica pronto em 15 minutos. Esta receita rende aproximadamente 25 bolinhos.

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito ler mais