Como fazer Flan de baunilha com calda de caramelo? Aprenda o passo a passo para 12 deliciosas porções

Aprenda a fazer uma receita simples de flan de baunilha, mais gostosa que da marca famosa.

Curitiba, 31 de maio de 2022, por Bruno Acorsi – Sobremesas geladas são maravilhosas. Então venha aprender agora como fazer essa receita de flan de baunilha com calda de caramelo, super simples de faze que o blog News Cotidiano do site ÉmaisMT, separou para você.

Além disso, essa sobremesa fica pronta em apenas 2 horas, com o tempo de geladeira, e rende até 12 porções, perfeitas para deixar o seu dia mais saboroso.
Como fazer flan de baunilha com calda de caramelo
Antes de mais nada, essa é uma receita que fica muito saborosa, até melhor que os de mercado. Ainda assim, essa receita tem um preparo bem simples, e pode ser dividida em vários potinhos, ficando ainda mais parecida com as disponíveis no comercio. Portanto, confira a seguir, como fazer essa deliciosa sobremesa, que vai surpreender a todos, com uma textura incrível.

Leia também: Bolinho de chuva com goiabada: uma combinação perfeita de sabores para degustar
Ingredientes da receita
Flan de baunilha com calda de caramelo Flan de baunilha com calda de caramelo – Foto: Canva

Agora, para fazer essa receita, você vai precisar dos seguinte ingredientes para fazer o flan:

1 lata de leite condensado;
2 xícaras de leite integral;
1 xícara de creme de leite;
12 g de gelatina sem sabor (1 envelope);
5 colheres (sopa) água;
2 colheres (chá) de essência de baunilha;

Em seguida, os ingredientes para a calda de caramelo;

1 xícara de água;
1 e 1/2 xícara de açúcar;

Como fazer o flan de baunilha com calda de caramelo
Para dar inicio a esse preparo, vamos começar pela calda de caramelo. Então, em uma panela de fundo grosso, adicione o açúcar e ligue em fogo baixo. Assim que o açúcar começar a derreter e mudar a cor, adicione a água, mexendo até dissolver os torrões de açúcar, desligue quando atingir o ponto de caramelo e reserve.

Agora, com o caramelo pronto, vamos prepara o flan de baunilha. Primeiramente, hidrate a gelatina conforme a especificação da embalagem. Em seguida, leve ao copo do liquidificador, leite condensado, leite, essência de baunilha, e o creme de leite, batendo por 1 minuto. Dando sequência ao preparo, leve a gelatina para derreter no micro ondas por 15 segundos. Após, estar derretida, junte aos outros ingredientes no copo do liquidificador, e bata por mais 20 segundos.

Por fim, vamos fazer a montagem do flan de baunilha com calda de caramelo. Dessa maneira, separa 12 potinho com 100 ml de capacidade. Então, adicione no fundo do pote um pouco de caramelo e disponha sobre o flan de baunilha, leve a geladeira para firmar por pelo menos 2 horas.

Veja também: Mousse simples e barato de maracujá para a sobremesa; veja como preparar essa receita maravilhosa
Dica de leitura
Gostou dessa receita deliciosa de flan? Então confira também essa versão vegana de receita postada pelo UOL, que também é super saborosa, publicada em, 04/11/2021 por Taise Spolti
Especial MÊS DAS NOIVAS: BEM CASADO a MELHOR receita com MARCIA SIQUEIRA

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito ler mais