Como fazer Flan de baunilha com calda de caramelo? Aprenda o passo a passo para 12 deliciosas porções
Aprenda a fazer uma receita simples de flan de baunilha, mais gostosa que da marca famosa.
Curitiba, 31 de maio de 2022, por Bruno Acorsi – Sobremesas geladas são maravilhosas. Então venha aprender agora como fazer essa receita de flan de baunilha com calda de caramelo, super simples de faze que o blog News Cotidiano do site ÉmaisMT, separou para você.
Além disso, essa sobremesa fica pronta em apenas 2 horas, com o tempo de geladeira, e rende até 12 porções, perfeitas para deixar o seu dia mais saboroso.
Como fazer flan de baunilha com calda de caramelo
Antes de mais nada, essa é uma receita que fica muito saborosa, até melhor que os de mercado. Ainda assim, essa receita tem um preparo bem simples, e pode ser dividida em vários potinhos, ficando ainda mais parecida com as disponíveis no comercio. Portanto, confira a seguir, como fazer essa deliciosa sobremesa, que vai surpreender a todos, com uma textura incrível.
Leia também: Bolinho de chuva com goiabada: uma combinação perfeita de sabores para degustar
Ingredientes da receita
Flan de baunilha com calda de caramelo – Foto: Canva
Agora, para fazer essa receita, você vai precisar dos seguinte ingredientes para fazer o flan:
1 lata de leite condensado;
2 xícaras de leite integral;
1 xícara de creme de leite;
12 g de gelatina sem sabor (1 envelope);
5 colheres (sopa) água;
2 colheres (chá) de essência de baunilha;
Em seguida, os ingredientes para a calda de caramelo;
1 xícara de água;
1 e 1/2 xícara de açúcar;
Como fazer o flan de baunilha com calda de caramelo
Para dar inicio a esse preparo, vamos começar pela calda de caramelo. Então, em uma panela de fundo grosso, adicione o açúcar e ligue em fogo baixo. Assim que o açúcar começar a derreter e mudar a cor, adicione a água, mexendo até dissolver os torrões de açúcar, desligue quando atingir o ponto de caramelo e reserve.
Agora, com o caramelo pronto, vamos prepara o flan de baunilha. Primeiramente, hidrate a gelatina conforme a especificação da embalagem. Em seguida, leve ao copo do liquidificador, leite condensado, leite, essência de baunilha, e o creme de leite, batendo por 1 minuto. Dando sequência ao preparo, leve a gelatina para derreter no micro ondas por 15 segundos. Após, estar derretida, junte aos outros ingredientes no copo do liquidificador, e bata por mais 20 segundos.
Por fim, vamos fazer a montagem do flan de baunilha com calda de caramelo. Dessa maneira, separa 12 potinho com 100 ml de capacidade. Então, adicione no fundo do pote um pouco de caramelo e disponha sobre o flan de baunilha, leve a geladeira para firmar por pelo menos 2 horas.
Veja também: Mousse simples e barato de maracujá para a sobremesa; veja como preparar essa receita maravilhosa
Dica de leitura
Gostou dessa receita deliciosa de flan? Então confira também essa versão vegana de receita postada pelo UOL, que também é super saborosa, publicada em, 04/11/2021 por Taise Spolti
Especial MÊS DAS NOIVAS: BEM CASADO a MELHOR receita com MARCIA SIQUEIRA
Comentários estão fechados.