Faça café da manhã fitness: 02 receitas especiais de tapioca recheada; pratos fáceis e deliciosos

Comece bem o seu dia!

Hortolândia, 29 de maio de 2022, por Caroline Alcides- Faça café da manhã fitness. Hoje o Blog News Cotidiano, do site É Mais MT, vai te ensinar 02 receitas especiais de tapioca recheada para você começar o dia bem. Portanto, o preparo da tapioca é muito versátil, visto que é possível variar o recheio. Sendo assim, é perfeito para quem busca uma alimentação saudável.

Venha aprender essas receitar maravilhosas. Cada uma delas rende uma porção farta, é fácil de fazer e fica pronta em até 10 minutos.
Faça café da manhã fitness
De antemão, a tapioca não contém gordura, sódio e glúten e, o melhor, para preparar, não é necessário utilizar óleo, por essa razão, é uma opção saudável para qualquer refeição.

Além dos benefícios em relação aos preparos de massa branca, a tapioca é muito fácil e rápida de preparar. Desta forma, dependendo do recheio escolhido, pode ser consumida no café da manhã até no jantar. Então, se você quer um café da manhã saudável, continue conosco e veja essa opção maravilhosa.
Café da manhã fitness: tapioca com ovos mexidos
Até os iniciantes na cozinha vão conseguir preparar essa receita. Confira os poucos ingredientes desse preparo:

5 colheres de sopa de goma de tapioca;
2 ovos médios;
3 cogumelos shitake a gosto;
1 fatias de queijo light;
Orégano;
1 colher de sopa de azeite;
Pimenta do reino;
Sal.

Leia mais: Deixe a hora do lanche mais saborosa com o pastelão de forno; saiba como preparar a receita
Modo de preparo
Faça café da manhã fitness Faça café da manhã fitness: 02 receitas especiais de tapioca recheada, pratos fáceis e deliciosos. Foto: Canva pro

Em primeiro lugar, quebre os ovos em um recipiente. Assim, acrescente os demais temperos: o orégano, sal bem como a pimenta do reino. Desta forma, bata até espumar e reserve. Em seguida, se desejar, use os cogumelo, para isso pique-os grosseiramente, leve-os ao fogo em uma frigideira com um fio de azeite e tempere com um pouco de sal. Então, quando os cogumelos começarem a murchar, adicione os ovos batidos anteriormente.

Agora, mexa bem, até que os ovos fiquem bem mexidos. Desligue o fogo, e reserve. Nesse sentido, prepare a tapioca. Leve ao fogo uma frigideira limpa e esquente bem. Logo depois, coloque 3-4 colheres de sopa de goma de tapioca, espalhando bem para criar uma camada.

Por fim, quando a tapioca começar a ficar consistente, soltando da frigideira, coloque uma fatia de queijo como também o ovo mexido com cogumelo em uma das metades. Então, com a ajuda de uma colher, dobre a tapioca ao meio. Deixe no fogo até o queijo derreter e prontinho, sua refeição está pronta para ser saboreada.
Receita fit para o seu café da manhã: tapioca simples com recheio de frango
Todavia, confira a lista dos ingredientes da segunda receita perfeita para o seu café da manhã simples, no entanto com muitos nutrientes e sabor:

1 colher de sopa farinha de tapioca;
2 colheres de sopa peito de frango grelhado;
3 tomates-cereja;
2 folhas de rúcula;
1 colheres de chá farinha de linhaça dourada;
3 azeitonas a gosto;
Cebolinha a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, coloque o frango picado em pedaços pequenos, as azeitonas, os tomates bem como a rúcula em uma tigela. Misture bem e reserve. Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente. Então, adicione a farinha de tapioca com a farinha de linhaça dourada e despeje o preparo na frigideira.

Do mesmo modo, vire a massa quando ela começar a ficar douradinha. Desligue o fogo. Por último, finalize com o frango e cebolinha a gosto, e está pronto, sirva em seguida. Bom apetite!
Sugestão de leitura
Afinal, tapioca engorda ou emagrece? Confira tudo nessa matéria Globo, quem conta os detalhes é a Gabriela Bittencourt, publicada em 28/11/2019. Ainda assim, aprenda a preparar recheios com baixo teor de calórico.

Por fim, leia mais: Café da manhã delicioso: aprenda fazer um pão de fubá macio e fofinho; quitute que nunca provou

Tempo de preparo: até 10 minutos

Dificuldade: Muito fácil

Rendimento: 1 porção
Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão

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