Sopa de carne e legumes: veja uma opção saborosa, rápida e muito nutritiva para o seu jantar
Veja como fazer um preparo gostoso para os dias frios
Salvador, 21 de maio de 2022 por Ana Cláudia Araújo – A sopa de carne e legumes é um preparo perfeito para fazer no final da tarde e servir como uma entrada antes do jantar ou como a refeição da noite. Então, o blog News Cotidiano, do site É Mais MT, vai te mostrar como fazer.
Veja, logo em seguida, todos os detalhes desse prato que fica pronto em menos de uma hora e rende até oito porções.
Como fazer sopa de carne e legumes
Preparar sopas é algo que muita gente faz com regularidade justamente por ser muito simples, que pode levar na receita quase todo tipo de ingrediente que você tenha à disposição em casa e que consegue alimentar bem.
Por isso, siga na leitura da matéria para conferir tudo o que é necessário para essa sopa de carne e legumes, desde a lista de ingredientes ao passo a passo do modo de preparo.
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Ingredientes
Veja como fazer essa sopa de carne e legumes. Foto: Getty Images / Canva Pro
1 litro de água;
500 gramas de carne cortada em cubos;
1 cebola;
1 dente de alho amassado;
Óleo;
2 cenouras;
2 abobrinhas;
4 mandioquinhas;
1 chuchu;
2 batatas;
1 tablete de caldo de legumes;
Sal a gosto;
2 xícaras de chá de macarrão tipo argolinha;
Couve picado.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, coloque na panela o alho e a cebola junto com um pouco de óleo para fritar até dourar bem esses dois ingredientes.
Em seguida, acrescente a carne (pode ser o corte que você desejar) picada em cubinhos. Portanto, quando a carne também dourar, acrescente a água, o tablete de caldo de legumes e o sal a gosto. Feche a panela e deixe cozinhar, após pegar a pressão, por 30 minutos.
Desse modo, após esse tempo, pique todos os legumes e verduras listados na receita e adicione na panela. Deixe por mais 15 minutos cozinhando na pressão. Por fim, acrescente o macarrão e cozinhe até ficar molinho. Lembre-se de, depois de colocar o macarrão, não tampar a panela novamente.
Como servir
Sirva a sopa de carne e legumes à noite, de preferência naqueles dias mais frios. Você pode acompanhar a sopa com um pouco de orégano por cima e, claro com torradinhas ou pedaços de pão. É um prato fácil de ser feito, que pode ser personalizado de acordo com os itens que você tiver em casa.
Faça, experimente e tenha à disposição um prato quentinho, que alimenta bem e que vai te deixar mais forte e aquecida.
Sugestão de leitura
Ademais, uma dica para potencializar os preparos, inclusive das sopas, é ter em casa uma horta de temperos bem cultivada. Veja 10 espécies que você pode ter na sua residência nesta matéria do site Casa Vogue, publicada em 27/06/2020, por Vanessa D’Amaro.
Em seguida, confira outro texto: Canja de galinha para aquecer e se livrar de resfriados e gripes
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