Montes Claros, 1 de julho, por Eliel Meireles — A banana é uma fruta rica em nutrientes, e seu consumo é recomendado para qualquer dieta. Além disso, trata-se de uma excelente opção para quem busca uma refeição rápida e nutritiva. No entanto, está matéria vai mostrar como fazer um bolo de banana com casca no liquidificador e aproveitar 100% deste alimento.
O bolo de banana com casca no liquidificador é uma receita simples e deliciosa, que utiliza apenas os ingredientes básicos. Aliás, esse bolo é ideal para aqueles dias em que não temos tempo de preparar uma refeição mais elaborada. Portanto, acompanhe até o final e aprenda a prepara em casa.
Como fazer bolo de banana com casca no liquidificador
A casca de banana contém um mineral que ajuda a evitar a fadiga muscular, o potássio. A propósito, este composto ajuda a regular a pressão arterial, diminui a retenção de líquidos e reduz o risco de desenvolvimento de pedra nos rins. Ou seja, o motivo pelo qual ela não deve ser descartada não envolve apenas o rendimento da receita.
Bolo de banana com casca no liquidificador (Reprodução Canva Pro
Ingredientes
Para preparar o bolo de banana com casca no liquidificador, você irá precisar de alguns itens periféricos, além do componente principal. Sendo assim, anote a listinha do Tudo Fácil abaixo e vá ao mercado mais próximo para compor o que estiver faltando:
- 1 banana;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 ovo;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1/2 colher de chá de fermento em pó;
- 1/2 colher de chá de canela;
- 1/4 colher de chá de noz-moscada;
- 1/4 colher de chá de sal;
- 50 ml de água.
Modo de preparo
Primeiro, descasque a banana e bata no liquidificador com o azeite, o ovo e o açúcar. Em seguida, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela, a noz-moscada e o sal. Por último, adicione a água e bata até obter uma consistência homogênea. Conforme a matéria do site Receitas, da globo, o ideal é despejar a mistura em uma forma untada e enfarinhada antes de levar a um forno pré-aquecido a 180°C. Por fim, aguarde cerca de 40 minutos e ele estará pronto.
Em suma, para que procura por uma receita rápida e nutritiva, o bolo de banana com casca no liquidificador é uma excelente opção. Assim, será possível aproveitar 100% da fruta e ainda obter um alimento saudável para compor qualquer refeição do dia. Afinal, trata-se de um acompanhamento para o café da manhã ou lanche nas demais horas do dia.