Novo Hamburgo, 03 de julho de 2022, por Priscila Lampert — Fazer fondue de queijo não precisa ser uma tarefa difícil, muito menos cara. Com algumas dicas simples, você pode preparar esse delicioso prato de uma maneira simples, fácil e o melhor, gastando bem menos do que você imagina. Por isso, hoje vamos te dar algumas dicas para preparar esse prato e ter uma noite muito especial.
Aliás, antes de fazer fondue de queijo, conheça um pouco mais sobre esse prato. Com origem na Suíça, ele é muito versátil e pode ser feito com vários queijos e acompanhamentos. Servido quente, ele surgiu durante a Segunda Guerra Mundial e se difundiu por todo o mundo como um delicioso prato para jantares e refeições românticas.
Você não vai se arrepender de aprender a fazer fondue de queijo; sinta-se em Gramado, sem sair de casa / Fonte: Canva Pro
O primeiro passo para fazer fondue de queijo é o molho
Essa receita que o Tudo Fácil preparou hoje, demora apenas alguns minutos, é muito simples e prática. Além disso, ela rende cinco porções e é muito mais econômica do que você imagina, além de levar ingredientes que você encontra facilmente em supermercados. Confira abaixo os itens que você vai precisar:
- 2 copos de requeijão;
- 2 caixinhas de creme de leite;
- 100 gramas de queijo prato;
- 250 gramas de queijo mussarela;
- 100 gramas de queijo provolone;
- 1 pitada de sal;
- Tempero a gosto.
Para fazer fondue de queijo, pique os queijos em pedaços menores. Coloque o requeijão em fogo médio até levantar fervura, acrescente o creme de leite, o sal e o tempero e mexa bem. Quando começar a ferver, adicione os queijos, mexa até que derretam e sirva logo em seguida. Lembre de sempre manter o molho no fogo do rechaud, para não endurecer.
Agora, veja as melhores carnes e acompanhamentos
Além de aprender como fazer fondue de queijo, é importante completar a sua receita com os acompanhamentos ideais para tornar seu prato ainda mais saboroso. Assim você pode servir itens como pães, linguiça, presuntos, frangos e carnes em pequenas tiras. Além disso, o fondue combina com ovos de codorna, cenouras, batatas fritas e cozidas, cogumelos, azeitonas, brócolis, polenta e muito mais. Então, solte a sua imaginação e se delicie com esse prato.