Montes Claros, 22 de junho de 2022, por Hévila Meireles— Os bolos de milho são uma deliciosa tradição do sul dos Estados Unidos, especialmente na região da Georgia. Entretanto, o bolo de milho de latinha cremoso é uma adaptação brasileira da receita tradicional.
Além de ser muito fácil de fazer, o bolo de milho de latinha cremoso é feito basicamente no liquidificador e rende aproximadamente 10 porções. Além disso, o tempo total para o preparo dessa receita é de 60 minutos. Porém, não se preocupe, pois, o tempo na espera pelo seu bolo será recompensador e com certeza, irá agradar o seu paladar.
Bolo de milho de latinha cremoso
Segundo o site Conquiste Sua Vida, o ingrediente principal desse bolo é super benéfico para a saúde. O milho é finte de energia e apresenta grande quantidade de antioxidantes, fibras, além de vitaminas B1, B6, ácido fólico, magnésio e potássio. Além disso, essa receita pode ser uma opção aos celíacos e intolerantes ao glúten, já que não contém trigo ou farináceos em sua composição.
Ingredientes
- 1 lata de milho-verde;
- 1 xícara de açúcar (200 ml);
- 3 ovos;
- 1 xícara de fubá de milho (200 ml);
- 1 xícara de leite (200 ml);
- 1/2 lata de óleo (100 ml);
- 1 xícara de queijo ralado (200 ml);
- 1 colher (sopa) de fermento.
Passo a passo
Antes de tudo, acrescente todos os ingredientes descritos no liquidificador, com exceção do queijo ralado. Bata por aproximadamente 2 minutos, para triturar bem os grãos de milho. Em seguida, acrescente o queijo ralado e bata por mais 3 segundos, apenas para se misturar à massa. Você irá perceber que, diferente dos bolos tradicionais, essa massa fica com a textura mais amolecida.
Logo após, unte uma forma com manteiga e coloque toda a mistura. Assim, pré-aqueça o forno à 200° C por 10 minutos e coloque para assar. O tempo médio de forno é de 40 minutos. Assim, após esse período, desligue o forno e a sua receita já está pronta.
Sugestão de consumo do bolo de milho de latinha cremoso
Geralmente, o bolo de milho de latinha cremoso é servido como sobremesa ou lanche, mas pode ser consumido em qualquer hora do dia. Além disso, algumas variantes adicionam mingau de milho, canela ou coco. Assim, sinta-se à vontade para incrementar o seu bolo e se deliciar com essa receitinha maravilhosa que o Tudo fácil preparou para você.