Montes Claros, 25 de junho de 2022, por Hévila Meireles — Essa receita de bolo gelado e molhadinho de leite Ninho é a melhor que você verá hoje. Esse bolo pode ser feito em festas, ou simplesmente como uma sobremesa. Com certeza essa delícia cremosa irá agradar o paladar de todos os seus convidados.
O bolo gelado e molhadinho de leite Ninho rende 12 porções grandes. Além disso, não é uma receita difícil de ser feita, já que não exige nenhuma habilidade especial. Porém, o tempo total de preparo é de aproximadamente 3 horas. Sabendo disso, você precisa fazer essa gostosura em sua casa.
Como fazer o bolo gelado e molhadinho de leite Ninho
Caso queira, você também pode fazer um bolo de aniversário com essa receita aqui do Tudo fácil. Para isso, é ideal substituir o creme da cobertura por chantili gelado. Fica uma delícia e bastante cremoso. Além disso, existem outros ingredientes que você pode utilizar para incrementar o seu bolo, como Nutella ou pedaços de morango.
Ingredientes para o bolo
- 4 ovos;
- 500 gramas de farinha de trigo;
- 250 gramas de açúcar;
- 250 ml de leite;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
- Ingredientes para o recheio
- 1/2 lata de leite de coco;
- 1 caixa de leite condensado;
- 200 ml de leite;
- 1 xícara de leite Ninho;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1/2 pacotinho de coco ralado.
Ingredientes para a calda cremosa
- 1/2 lata de leite de coco;
- 1 colher de sopa de leite Ninho;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 300 ml de leite.
Passo a passo para fazer o bolo gelado e molhadinho de leite Ninho
Antes de tudo, adicione no liquidificador os ovos, o açúcar e o leite e bata por 2 minutos. Em seguida, coloque em um recipiente a farinha de trigo e acrescente a mistura que você bateu anteriormente. Assim, com o auxílio de um fouet, misture delicadamente até homogeneizar a massa.
Acrescente o fermento em pó, e misture mais um pouco. Então, unte uma forma com manteiga, acrescente a sua massa e leve para assar no forno pré-aquecido à 220° C, por 35 minutos, ou até ficar dourado por cima.
Hora do recheio
Enquanto o seu bolo assa, você já pode fazer o recheio. Desse modo, coloque em uma panela todos os ingredientes do recheio, mexa bem para uniformizar a mistura e ligue em fogo médio. Após cerca de 20 minutos, o seu recheio já estará pronto e o ponto ideal, é quando estiver com a textura de creme.
Faça a calda e monte o bolo
Agora, prepare uma calda cremosa para molhar o seu bolo. Dessa forma, misture todos os ingredientes descritos e misture bem. Então, quando o seu bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe esfriar. Posteriormente, desenforme-o e divida-o ao meio. Assim, coloque uma metade da massa na forma, e molhe com um pouco da calda.
Acrescente em seguida, a metade do creme sobre a massa e coloque a outra metade do bolo sobre o creme. Por fim, molhe o bolo com o restante da calda, coloque a outra parte de recheio, que funciona agora como cobertura e finalize com coco ralado por cima. Assim, leve o seu bolo à geladeira por 2 horas, e então, o seu bolo gelado e molhadinho de leite ninho já está pronto. Ele fica super fofinho e cremoso. Bom apetite!