Montes Claros, 22 de junho de 2022, por Hévila Meireles — Há um novo bolo na moda nas confeitarias, o bolo nuvem. Sua aparência lembra um pouco a do famoso bolo mousse, mas é feito com massa leve e aerada, e coberta com um creme de confeiteiro, ou apenas açúcar refinado.
O bolo nuvem é uma excelente pedida para reuniões informais, almoços de domingo ou eventos especiais. Diga adeus aos bolos pesados e enjoativos, e experimente essa novidade. Desse modo, com apenas 4 ingredientes é possível fazer com que esse bolo fique fofinho e delicioso.
Bolo nuvem
Também conhecido como bolo japonês, o segredo do bolo nuvem está em bater as claras em neve. Além disso, a adição do amido de milho favorece para que a massa fique aerada, dando a sensação de derreter na boca. Desse modo, para preparar essa receitinha que o Tudo fácil separou hoje para você, separe os seguintes itens:
- 4 ovos;
- 70 gramas de açúcar mascavo ou branco (um copo de chá);
- 50 gramas de amido de milho (um copo de chá );
- 300 gramas de iogurte (duas colheres a mais que um copo).
Bolo nuvem (Reprodução Canva Pro)
Como fazer o bolo nuvem
Primeiramente, em uma tigela, misture as gemas com o açúcar e o iogurte com um batedor manual. Em seguida, adicione o amido de milho peneirado e misture bem. Dessa forma, bata as claras em neve e adicione gradualmente com um batedor manual, o mais lentamente possível.
Logo após, despeje a mistura em uma forma redonda com diâmetro de 18 cm forrada com papel manteiga. Então, coloque a forma em uma assadeira em banho-maria. Asse à 150° C por 30 minutos.
Em seguida, reduza a temperatura para 140° e asse por mais 30 minutos. Assim, desligue o forno e deixe por mais 15 minutos sem abrir a porta. Após esse período, retire do forno, espere esfriar completamente e desenforme. Para finalizar, polvilhe por cima um pouco açúcar de confeiteiro para decorar.
Apesar de ser um bolo bem simples, o bolo nuvem, ou bolo japonês conquistou o coração dos brasileiros e se tornou um dos pratos mais pedidos nas confeitarias do país, devido a sua maciez. Portanto, se você ainda não provou essa gostosura, não perca tempo e experimente!