Novo Hamburgo, 28 de junho de 2022, por Priscila Lampert — O molho doce de pimenta é uma excelente opção para deixar os seus pratos simples, do dia a dia, com um toque diferenciado. Pensando nisso, separamos para você, neste artigo, uma receita simples e deliciosa para fazer em casa dentro de poucos minutos. Portanto, continue aqui e saiba como fazê-la, em quais pratos aplicar e quais os seus proveitos para saúde.
Primeiramente, para fazer o molho doce de pimenta, saiba que utilizaremos a variedade Capsicum annuum, ou seja, a pimenta-doce. Nesse caso, você pode encontrá-la nas cores vermelha, amarela ou verde (do mesmo modo que o pimentão, por exemplo). Além disso, ela possui um elevado teor de açúcar, o que a torna mais adocicada, se compararmos com as demais variedades. Com esse molho doce de pimenta tudo fica mais gostoso; veja a receita, e faça o seu| Fonte: Canva Pro
Aprenda a fazer um saboroso molho doce de pimenta
Sendo assim, para fazer um delicioso tempero agridoce na sua casa, e surpreender os seus convidados, o primeiro passo é escolher qual fruto usar. Desse modo, sugerimos que escolha a variedade vermelha, pois ela vai garantir uma linda cor ao seu preparo. Além do mais, você também vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 140 gramas de pimenta vermelha;
- 250 mililitros de vinagre branco;
- 450 gramas de açúcar de confeiteiro;
- 1 e ½ colheres (sopa) de sal;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 250 mililitros de água.
Em primeiro lugar, para fazer o molho doce de pimenta coloque os pedaços do fruto picante no liquidificador, seguidos pelo vinagre e água. Em seguida, bata durante alguns minutos. Na sequência, coloque o conteúdo do liquidificador para uma panela e leve ao fogo. Imediatamente, adicione na panela o açúcar, sal e o amido de milho (que deve ser dissolvido em água antes). Por fim, deixe o preparo cozinhar durante 15 minutos.
Confira os benefícios e onde utilizá-lo
Seguindo esse passo a passo que o Tudo Fácil acabou te ensinar, não tem erro. Dessa forma, o seu molho doce de pimenta ficará pronto para ser usado em pouco tempo. Sobre isso, você pode aplicá-lo em diferentes pratos salgados, seguindo o seu gosto pessoal. No entanto, recomenda-se o seu uso, em especial, para temperar carnes, peixes e saladas.
Aliás, o tempero também é capaz de entregar benefícios à saúde. Tudo isso porque, de acordo com Patrícia Beloni, em matéria publicada no site Uol, dia 24 de junho de 2020, a pimenta possui ação anti-inflamatória e também ajuda a acelerar o metabolismo. Somado a isso, ela é ótima para melhorar a digestão, aliviar a congestão nasal e ainda favorece a perda de peso. Assim, sabendo disso, aposte no molho doce de pimenta e aproveite seu sabor e benefícios.