Contagem, 25 de junho de 2022, por Estela Marra — Você está buscando uma receita fácil de creme para torta de bolacha simples? Então, o Tudo Fácil tem a melhor opção. O preparo que ensinaremos abaixo é feito na batedeira, de uma forma muito prática e saborosa.
Imagine uma sobremesa que leva apenas 15 minutinhos para ser feita? É perfeita, ainda mais quando rende cerca de 8 porções. Sem considerar o tempo de geladeira, o creme para torta de bolacha simples pode ser a salvação do doce servido após as refeições quando se está sem criatividade e ideias para cozinhar.
Saiba como fazer o creme para torta de bolacha simples
Esse tipo de torta é feito em camadas, portanto, caso queira incrementar a sobremesa, coloque um pouco de chocolate em pó entre os biscoitos. Dá aquele “tchan” a mais e deixa o gosto do cacau mais apurado. Quem gosta de coco ralado pode usar também que fica ótimo.
E se você não quiser usar chocolate, pode fazer um creme branco mesmo, como ensina o Jonas Salles, na matéria publicada no blog Receitas, da Globo. Ademais, a bolacha pode ser tanto “Maria”, quanto a “Maisena”, que o efeito será o mesmo.
Ingredientes da receita
- 1 xícara de chá do leite condensado;
- 1 xícara de chá do leite integral;
- 2 potes da nata;
- 1/2 colher de sopa da essência da baunilha;
- 1 colher de sopa do chocolate em pó;
- Biscoito Maria sabor chocolate (cerca de 1 a 2 pacotes).
Creme para torta de bolacha simples: incremente sua sobremesa de forma rápida e gostosa ao mesmo tempo / Canva
Passo a passo do creme para torta de bolacha simples
Em uma batedeira, coloque a nata gelada (esse é um ponto-chave, visto que a temperatura é que faz dar certo). Então, bata até se tornar um chantilly. Após esse processo, adicione à batedeira o leite condensado e a essência da baunilha, batendo para incorporar.
Assim, em uma forma com fundo removível, adicione uma camada do creme. Em seguida, molhe a bolacha em um pouco de leite, colocando uma a uma disposta em camada sobre o creme. Cubra com mais creme, fazendo outra camada de bolachas molhadas.
Vá repetindo o processo até que os ingredientes terminem, sendo que a camada final deve ser do creme. Dessa forma, a finalização será espalhando chocolate em cima da torta. Se preferir, use uma peneira para facilitar. Também é possível colocar uma farinha de bolachas trituradas. Posteriormente, leve para gelar por aproximadamente 6 horas.
Sugestão de consumo da receita
O creme para torta de bolacha simples fica uma deliciosa servido como sobremesa com uma bola de sorvete do sabor da sua preferência. Um pouco de calda de chocolate ou caramelo também é bem-vindo.