Novo Hamburgo, 21 de junho de 2022, por Priscila Lampert — Fazer um bolo saudável de mandioca, saboroso e nutritivo é mais que possível, desde que você siga a receita certa. Logo, para te ajudar com isso, trouxemos neste artigo um passo a passo de como fazer essa delícia em casa. Portanto, continue aqui e descubra como fazê-lo porque ele é mais benéfico do que os comprados prontos.
Primeiramente, para quem ama receitas clássicas, o bolo saudável de mandioca é a opção perfeita. Afinal de contas, além de delicioso, ele resulta em alimento nutritivo e rico em proveitos à saúde. Por fim, trata-se de um prato típico da culinária nacional, em especial na região Nordeste, onde também é conhecido como “bolo de macaxeira”. Deliciosa receita de bolo saudável de mandioca; pode apostar, você não vai se arrepender / Fonte: Pixabay
Veja como fazer este saboroso bolo saudável de mandioca
Seja para o café da manhã, lanche da tarde ou para oferecer às visitas, ele é bem-vindo em todas as horas. Além disso, o melhor de tudo é que seu modo de preparo é bastante simples, e seu ingrediente principal, conforme explica Samantha Cerquetani, em texto do site Uol, é repleto de vantagens para a saúde. Nesse sentido, com os ingredientes corretos e o método certo, você pode fazê-lo em casa sempre que quiser. Desse modo, você vai precisar de:
- 2 xícaras de chá mandioca ralada crua (nesse caso, conserve sua água);
- 1 xícara de chá de leite de coco;
- 2 ovos;
- 1 colher de sopa de fermento em pó (para que o bolo saudável de mandioca fique fofo);
- 100 gramas de manteiga;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 100 gramas de aveia em flocos finos (equivalente a uma xícara de chá);
- 50 gramas de coco ralado.
Após reunir esses ingredientes, comece batendo, no liquidificador, o leite de coco, ovos, manteiga, açúcar, coco e a macaxeira ralados. Em seguida, adicione ao poucos a aveia e continue batendo até ficar homogêneo. Por último, coloque o fermento em pó e misture novamente, mas, dessa vez, use uma colher. Após, despeje a massa em uma forma untada e asse-a no forno durante 25 minutos, ou até que o bolo saudável de mandioca fique dourado.
Veja porque ele é mais saudável que os comprados prontos
Agora, após aprender como fazer essa delícia em casa, duvidamos que você não vai querer experimentar! Aliás, saiba que a opção caseira é muito mais saudável do que os similares comprados prontos, em supermercados. Isso porque, conforme explica a médica Larissa Angéloco, em matéria publicada no site Uol, dia 2 de fevereiro de 2021, os produtos industrializados ganham aditivos, como os conservantes. Somado a isso, eles são ricos em açúcares e, por vezes, trazem coberturas.
No mais, o bolo saudável de mandioca, que o Tudo Fácil te ensinou como se faz, não leva farinha de trigo. Dessa forma, se torna uma opção melhor ainda, pois leva a aveia, sendo um cereal rico em benefícios à saúde. Inclusive, se você preferir, pode trocar o açúcar comum pelo açúcar demerara. Assim, a receita ficará muito melhor.