Montes Claros, 03 de julho de 2022, por Hévila Meireles — A empadinha de liquidificador, é um lanche rápido de fazer no dia a dia. A massa da empada tradicional, é conhecida como “massa podre”, que esfarela na boca. Entretanto, para essa receita, iremos te ensinar uma forma muito mais simples de fazer o seu lanche.
A empadinha de liquidificador tem um rendimento aproximado de 17 porções e o tempo total de preparo é de até 40 minutos. Essa receita é muito simples de fazer e qualquer pessoa pode preparar, já que para fazer a massa, basta bater os ingredientes no liquidificador. Então, não perca tempo e experimente essa gostosura hoje mesmo.
Como fazer a empadinha de liquidificador
Para fazer o recheio dessa empadinha que o Tudo fácil separou hoje para você, é possível utilizar a criatividade rechear conforme a sua preferência. Elas ficam deliciosas recheadas com carne moída, frango, linguiça calabresa, palmito, queijo e até brócolis, sendo uma opção mais fitness e saudável.
Ingredientes para a massa
- 2 ovos;
- 1/4 de xícara de óleo (60 mL);
- 3/4 de xícara de leite(180 mL);
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (30g);
- 1/2 colher de chá de sal (2g);
- 1 xícara de farinha de trigo (120g).
Ingredientes para pincelar a massa
- 1 gema de ovo;
- 1 colher de chá de água (5 mL);
- Orégano a gosto.
Passo a passo para fazer a empadinha de liquidificador
Antes de mais nada, acrescente no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão ralado e o sal. Bata por aproximadamente 1 minuto e em seguida coloque a farinha de trigo e bata por mais 20 segundos e reserve. Em seguida, unte forminhas de empada com manteiga para facilitar na hora de desenformar.
Logo depois, coloque a massa feita no liquidificador até preencher 1/3 de cada forminha. Desse modo, adicione o recheio de sua preferência em cada uma e aperte com um garfo para não ficar para fora. Feito isso, complete com massa até o topo e leve ao forno pré-aquecido à 200° C, por 20 minutos.
Após esse período, as empadas ainda não estarão prontas. Dessa forma, retire-as do forno, misture o ovo e a água em um recipiente e pincele essa mistura sobre cada uma delicadamente. Por fim, salpique orégano por cima, e leve para assar novamente por mais 10 minutos. Assim, espere esfriar um pouco e desenforme. Agora, é só se deliciar com a sua empada de liquidificador. Bom apetite!