Jarinu – SP, 10 de junho de 2022, por Keila Rosa – Resolveu preparar algum prato que precisa ser empanado e ao abrir o armário não tem farinha de rosca? Então, você está lendo o artigo certo. Ainda mais se na sua casa tem pão francês já ficando velho e duro.
Portanto, esse pãozinho endurecido trouxe duas soluções em uma: em primeiro lugar, não precisa jogá-lo fora e ficar se lamentando pelo desperdício de um alimento; em segundo lugar, desse alimento que talvez iria para o lixo, podemos fazer farinha para ser usada em diversas receitas.
Além disso, nosso blog trouxe também uma receita muito fácil e rápida de farofa feita com farinha de rosca. Então, nos acompanhe.
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Farinha de rosca: aproveite o pão amanhecido; faça uma deliciosa farofa! “Foto: Canva”
Como fazer farinha de rosca com pão velho?
Primeiramente, separe os pães, de preferência “amanhecidos” e escolha uma das duas formas: levar ao microondas por 5 minutos, parando na metade desse tempo para virá-los ou levar ao forno por 20 minutos para fazer torradas.
Após, coloque os pães crocantes aos poucos para bater no liquidificador. Em seguida, passe a mistura triturada na peneira e bata novamente o farelo que sobrou após o processo de peneiração. Agora, se o pão estiver com algum tipo de umidade, não ficará bem batido.
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Farinha de rosca: aproveite o pão amanhecido; faça uma deliciosa farofa! “Foto: Canva”
Ingredientes para a farofa
Farinha de rosca – 2 xícaras de chá
Cebola picada – 1
Ovos – 2
Tomates picados – 2
Cenouras raladas – 2 pequenas ou 1 grande
Manteiga ou margarina – 2 colheres de sopa
Azeite de oliva – 1 fio
Azeitonas picadas – ½ xícara de chá
Sal – a gosto
Modo de fazer e aproveitar a farinha de rosca que preparamos
A princípio, coloque em uma panela, margarina ou manteiga, cebola picada e 1 (um) fio de azeite. Dessa forma, misture em fogo médio até derreter a manteiga, acrescente os ovos, o sal e mexa mais.
Então, adicione as azeitonas, o tomate picado, a cenoura e siga misturando por cerca de 5 minutos, para não grudar e queimar. Ademais, uma boa sugestão, é acrescentar bacon. Porém, nesse caso, reduza a quantidade de manteiga. Igualmente, fique a vontade para adicionar algum tipo de carne pronta de sua preferência.
Logo após, comece a despejar aos poucos, a farinha de rosca e misturando sempre. Como resultado, uma farofa saborosa feita com farinha de rosca, uma refeição rápida e uma forma super prática de agradar a família. Enfim, espero que tenha gostado e até a próxima!
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