Contagem, 27 de junho de 2022, por Estela Marra — Quer uma receitinha que é saborosa e derrete na boca? Pois, a bolacha de nata com maizena e trigo cumpre todos os quesitos para se tornar seu quitute preferido. O Tudo Fácil te mostrará um jeito delicioso que ter uma bolachinha diferente na mesa dos lanches e feito na sua própria cozinha.
Derivada de um preparo tradicional, a bolacha de nata com maizena e trigo é uma das mais fáceis de executar. Ou seja, quando chega aquela visita inesperada, enquanto batem um papo, a iguaria pode ser feita. São apenas 60 minutos para servir 50 unidades.
E o melhor de tudo dessa receita é que a primeira bolachinha que come, derrete na boca, dando aquela sensação boa de “quero mais”. Realmente essa maravilha é um clássico, não sendo à toa que o blog Ana Maria Braga, da Globo, em uma matéria publicada no site, indicou o doce até para vender.
Ingredientes da receita
- 1 ovo inteiro;
- 1 xícara de chá do açúcar cristal;
- 500 gramas da nata;
- 1 colher de sopa do fermento (pó);
- 3 xícaras de chá da maisena;
- 1 xícara de chá da farinha de trigo;
- Coco ralado (opcional).
Receita de bolacha com maizena e trigo para um lanchinho rápido e prático / Freepik
Passo a passo da bolacha de nata com maizena e trigo
Comece a receita, fazendo a massa, usando os ingredientes misturados em uma vasilha. Mas, deixe o fermento para acrescentar por último. Após misturar, vá amassando com as mãos mesmo, até a massa desgrudar dos dedos e da vasilha também. Então, modele as bolachas como desejar e as coloque no forno pré-aquecido a 180º C para assar por uns 20 minutos.
Sugestão de consumo da receita
A bolacha de nata com maizena e trigo é ótima para ser servida fria ou quente, por isso é ideal para preparar quando chega uma visitinha para o lanche. Caso prefira, consuma com uma calda de leite condensado ou de caramelo. Como acompanhamento, um achocolatado fica incrível.