Porto Seguro, 22 de junho de 2022, por Daniela Mattos — Aprenda como fazer rosquinha frita com canela, uma receita que acompanha muito bem aquele cafezinho preto. Esse é o tipo de quitute que pode ser servido em diversas ocasiões, mas que tem um sabor especial nos dias de frio. Além disso, veja dicas de como coar um café perfeito.
Sabe aquela rosquinha frita que você só encontra na casa da vovó? Hoje, vamos ensinar aqui, no Tudo Fácil, como você pode preparar em casa. Portanto, se você quer dar uma variada no lanchinho ou vai receber alguma visita, essa certamente é uma ótima opção. Além disso, você não precisa de grandes habilidades para fazer.
Veja como fazer rosquinha frita com canela
Aprenda e faça hoje mesmo essa receita de rosquinha frita com canela. Segundo a Vanessa Chaves, do site G1, em 2 de janeiro de 2022, o passo a passo é super simples, inclusive você pode até chamar a criançada para dá uma mãozinha no preparo. Portanto, separe todos os ingredientes que vamos precisar:
- 4 copos de farinha de trigo;
- 1 copo de açúcar refinado;
- ½ copo de óleo;
- ½ copo de leite;
- 2 ovos;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de fermento em pó;
- Canela.
Rosquinha frita; uma receitinha simples e deliciosa para acompanhar o seu café. Fonte: Canva Pro
Primeiramente, você deve misturar em uma bacia pequena o açúcar, o óleo, o leite, os ovos, e o sal. Deixe a mistura homogênea. Em seguida, acrescente o fermento. Por último, vá colocando a farinha de trigo gradualmente até conseguir uma massa lisa e consistente, que desgrude das mãos. Deixe descansar por 5 minutos, é importante cobrir com um paninho.
Agora chegou a hora de modelar as rosquinhas. Para isso, faça pequenos canudinhos com a massa e junte as pontas para formar um círculo. Então, já pode fritar em óleo com temperatura média. Em seguida, passe as rosquinhas em uma misturinha feita com açúcar e canela.
Dicas para um café perfeito
Agora que você já sabe como preparar a rosquinha frita da vovó, é hora de aprender a fazer aquele café perfeito com as dicas que pegamos do site Uol. Primeiramente, você deve saber que a proporção correta é de uma colher de pó para cada 300 ml de água. O ponto ideal para coar essa bebida é quando a água estiver com aquelas bolhinhas pequena e não borbulhando totalmente.
Nesse momento, você desliga o fogo e despeja a água em 3 etapas, sempre que descer a metade do líquido você acrescenta. Dessa forma, o seu lanche da tarde está garantido com uma rosca deliciosa e um cafezinho perfeito.