Novo Hamburgo, 25 de junho de 2022, por Priscila Lampert — O filé de tilápia ao molho de castanhas é uma receita para você em casa sem medo de dar errado. Bastante comum e de fácil acesso, o peixe é uma opção saudável, prática e saborosa. Portanto, se você quer diversificar o seu cardápio esta semana, confira o passo a passo de como preparar essa delícia na sua casa.
Contudo, antes de irmos à receita tilápia ao molho de castanhas, saiba que esse é um dos peixes mais populares do Brasil. Para ter ideia, segundo a Associação Brasileira da Piscicultura, em 2021, a cada 10 peixes cultivados no Brasil, seis eram tilápias. Além disso, o consumo da espécie não é só interno, já que o nosso país é um dos principais exportadores dessa variedade. Saboreie uma deliciosa tilápia ao molho de castanhas; além de gostosa é super saudável/ Fonte: Canva Pro
Aprenda a fazer uma deliciosa tilápia ao molho de castanhas
Em primeiro lugar, saiba que para fazer essa receita em casa é muito simples. Dessa forma, mesmo que você não tenha tanta prática na cozinha, com certeza terá sucesso no preparo. Dito isto, confira a seguir os ingredientes que você vai precisar, tanto para o preparo dos filés, quanto do molho. São eles:
- 2 filés de tilápia;
- Sal, pimenta-do-reino e lemon pepper a gosto;
- Manteiga e azeite (para grelhar);
- Castanhas-do-pará (trituradas);
- Alho e cheiro verde a gosto.
Sendo assim, para fazer tilápia ao molho de castanhas, comece temperando os filés com o sal, pimenta-do-reino e lemon pepper. Em seguida, grelhe-os na manteiga com azeite e, logo após, reserve-os. Na sequência, frite as castanhas (que devem estar trituradas) no azeite e adicione o alho (também triturado amassado). Depois, coloque mais um pouco de azeite e o cheiro verde. Por fim, espalhe essa mistura dos filés, e bom apetite!
Confira as vantagens desse prato para quem busca uma alimentação mais saudável
Dessa maneira, com essa receita que o Tudo Fácil acabou de te ensinar, você tem uma refeição completa, saborosa e nutritiva. Isso porque, além de agradar ao paladar, o peixe também entrega muitos proveitos à saúde. Nesse sentido, Chloé Pinheiro, explica em sua matéria publicada no site Uol, dia 19 de novembro de 2019, que a tilápia é uma excelente fonte ômega-3, fósforo, potássio, niacina, selênio e vitaminas B6 e B12, por exemplo.
Desse modo, o consumo da tilápia ao molho de castanhas consegue diminuir os riscos de doenças cardíacas. Do mesmo modo, suas propriedades também ajudam no tratamento de processos inflamatórios, regeneração das células e favorecem a saúde do cérebro. Por último, a castanha promove a saúde do coração, aumenta a imunidade e é uma ótima fonte de energia.