Novo Hamburgo, 29 de junho de 2022, por Priscila Lampert — O bolinho de mandioca, aipim ou macaxeira, é um delicioso petisco e pode ser bem saudável. Usar os ingredientes corretos ao preparar a receita pode fazer com que esse alimento turbine a sua saúde, sem diminuir o seu sabor encantador.
Aliás, cada dia mais os alimentos fit ou low carb estão ganhando ainda mais fama, seja para fomentar a saúde ou para promover o emagrecimento. Pensando nisso, o nosso conteúdo de hoje trouxe uma receita saudável de bolinho de mandioca, com ingredientes nutritivos e vão tornar esse alimento ainda mais saboroso. Confira.
Saudável e muito gostoso: aprenda a fazer bolinho de mandioca e sirva como aperitivo| Fonte: Canva Pro
Aprenda a fazer um delicioso e saudável bolinho de mandioca
Rico em sabor e nutrientes, esse bolinho é um petisco que o Tudo Fácil indica para acompanhar carnes, peixes e saladas, e até mesmo para beber aquele vinho relaxante. Então, venha com o e descubra como preparar um delicioso bolinho. Você vai precisar dos seguintes itens:
- 4 xícaras de chá de mandioca;
- 1 xícara e meia de aveia em flocos;
- 1 colher de sopa de margarina light;
- Queijo branco a gosto;
- 2 colheres de sopa de queijo ralado;
- Pitada de sal;
- Azeite
- Salsinha a gosto;
- Orégano a gosto.
Para preparar, descasque e cozinhe a mandioca, amasse até o ponto de purê. Misture com o sal, salsinha, orégano, margarina e queijo ralado e amasse bem. Gradualmente, acrescente a aveia, até deixar a massa bem firme. Com a palma da mão, recheie com o queijo branco, feche e faça o formato do bolinho de mandioca. Em seguida, unte uma forma com azeite, pré aqueça o forno a 200 graus, deixe os bolinhos assarem por cerca de 20 minutos, vire, deixe assar por mais 20 minutos e sirva ainda quente.
Aproveite e descubra seus benefícios para a saúde
O bolinho de mandioca carrega os nutrientes dessa saborosa raiz. Dentre eles, Samantha Cerquetani aponta em seu texto publicado no site Uol, dia 16 de agosto de 2019, uma grande quantidade de fibras, vitaminas, cálcio, potássio, magnésio, fósforo e muitos outros. Portanto, seu consumo regular ajuda a prevenir doenças no coração, reduzir o teor de colesterol ruim no corpo e eliminar o excesso de sódio pela urina, o que também contribui para o controle da pressão arterial.
Além disso, esse alimento é fonte de energia para o corpo, promove a saúde e a estética da pele, dos cabelos e das unhas, melhora a digestão e ainda fortalece a imunidade. Além disso, ele ainda ajuda a diminuir a absorção de açúcar pelo corpo, previne câncer no estômago, intestino e mama, além de evitar a prisão de ventre. Por fim, o bolinho de mandioca, ainda ajuda a regular o humor e melhorar o bem-estar.