Contagem, 25 de junho de 2022, por Estela Marra — Aprender como fazer caldinho de camarão é ideal para servir em dias mais frios, como os que estamos vivenciando. Mas, não é uma preparação única, servindo como uma base para demais pratos, como o risoto. Como muitas receitas, tem suas variações incríveis, uma mais deliciosa que a outra.
Além do mais, o passo a passo de como fazer caldinho de camarão é bem simples, proporcionando alento e sabor inconfundível. Assim, se sua intenção é ter uma refeição boa e levinha para o jantar, por exemplo, o Tudo Fácil vai te ajudar, ensinando com detalhes a receita que demora somente 20 minutos para ficar pronta e rende 10 porções.
Saiba como fazer caldinho de camarão
Irina Cordeiro, influenciadora e chef de cozinha, ensinou uma receita dentro da matéria publicada no blog Receitas, da Globo. A cozinheira participou do reality Mestre do Sabor e se inspirou em uma das provas da primeira fase do programa. Para ela, esse prato é clássico de comida de boteco e muito bom para servir de entrada nas refeições.
A versão abaixo é feita com batatas, mas você pode incrementar de diversas maneiras, com cenoura e outros legumes. Essa é a vantagem de ser uma receita versátil e prática. Como citamos, o caldo é perfeito para se usar em outros pratos, como aquele risoto maravilhoso de camarão, bastante servido em refeições especiais. Há quem coloque em moquecas e paellas também, para dar mais sabor e “sustância”.
Ingredientes da receita
- Azeite o quanto queira para refogar;
- 4 dentes pequenos de alho bem amassados;
- 2 cebolas pequenas picadas;
- 1 kg do camarão já descascado;
- 1 kg da batata já cozida e também espremida;
- 3 tomates pequenos picados;
- 1 maço pequeno do cheiro-verde;
- Coentro o quanto queira;
- 1 embalagem do creme de leite.
Passo a passo de como fazer o caldinho de camarão
Primeiramente, coloque a quantidade de azeite na panela mais alta. Então, acrescente as cebolas, os tomates, bem como os camarões e o alho. Assim que os camarões forem refogados, adicione as batatas e deixe ferver.
Quando estiver fervido, coloque o coentro e um pouco de cheiro-verde. Em seguida, coloque o creme de leite, misture bem, desligue o fogo e sirva em seguida.
Sugestão de consumo da receita
Aprendeu como caldinho de camarão? Pois, ele pode ser consumido com torradinhas, pães e, para quem gosta, uma pimentinha. Experimente e esquente seu corpo nesse frio.