Quer fazer churrasco perfeito no fim de semana? Veja 5 melhores dicas profissionais para arrasar no preparo

O churrasco é considerado um evento social, portanto, reúna os amigos e aprenda fazer o melhor!

Hortolândia, 04 de junho de 2022, por Caroline Alcides- Quer fazer churrasco perfeito? Veja 5 melhores dicas profissionais para arrasar no preparo, aqui no Blog News Cotidiano, do site É Mais MT. Faça chuva ou faça sol, que tal reunir a família ou os amigos para um churrasquinho? Então veja dicas profissionais que transformarão o momento em um grande evento. Veja que alguns itens não podem faltar para que tudo saia perfeitamente. Confira!
Como fazer um churrasco saboroso e macio?
De antemão, para obter uma carne macia e muito suculenta, coloque a carne próxima à brasa do carvão por alguns minutos, para selar, esse passo é fundamental para que a carne fique no ponto certo.

Ainda assim, existem outros cuidados para arrasar no preparo do churrasco. Desta forma, listamos aqui as principais dicas para você preparar o seu churrasco como profissional!

Veja ainda: Pão de alho caseiro para churrasco; aprenda esse acompanhamento delicioso
1. Planeje com atenção: churrasco perfeito
churrasco perfeito, dicas Quer fazer churrasco perfeito? Veja 5 melhores dicas profissionais para arrasar no preparo. Foto: Canva pro

Em primeiro lugar, saiba que o churrasco deve ser planejado antes de colocar a mão na massa. Assim, pense nos detalhes para que tudo saia perfeitamente.

O preparo começa na hora de acender o carvão, para estar no ponto certo para assar as carnes, é necessário acender a churrasqueira algum tempo antes. O carvão precisa estar com uma coloração branca, ou cinza clara antes de receber as peças para grelhar.
2. Atenção aos convidados
Quando for ao mercado, leve uma lista de compras com base na quantidade de pessoas que estarão presentes.

O indicado são 400 gramas de carne para cada pessoa. No entanto, se a peça conter osso, calcule 20% a mais dessa quantidade. Vale ainda ressaltar que essa quantidade vai além dos acompanhamentos.
3 O tempero; churrasco perfeito
Um bom chef sabe que o tempero faz toda a diferença no prato, e isso também serve para a hora do churrasco, o sal grosso é o principal tempero utilizado nos churrascos brasileiros, contudo é possível experimentar outros temperos, algumas combinações com ervas finas ficam esplendidas em carnes grelhadas.

Ainda assim, se você prefere não arriscar muito, combine um pouco do sal grosso com ervas secas, como, por exemplo, o sal de aipo, alho e ervas. Certamente fará muita diferença no sabor do seu preparo.
4. Escolha um carvão de ótima qualidade
Como já falamos anteriormente, o carvão precisa ser aceso um tempo antes de colocar as carnes para assar. Ele ainda precisa ser de boa qualidade, saiba que os de madeira de eucalipto são os melhores. Esse é o melhor material.

Além de acender facilmente, sua brasa tem longa duração, bem como produz pouca fumaça com odor agradável. Para saber a quantidade de carvão necessária, faça o seguinte cálculo: 1,5 kg de carvão para cada 1 kg de carne.
5. Ponto correto da carne: churrasco perfeito
Existem 03 pontos principais para o preparo de carnes: selada, mal passada, bem como ao ponto. A escolha do ponto depende do gosto de cada indivíduo. Ainda assim, é preciso saber que o ponto da carne está ligado a sua suculência da peça.

Desta forma, evite espetar os cortes para não perder o suco. E procure servir em seguida ao preparo. De modo a garantir o sabor do assado. Por fim, que tal preparar os acompanhamentos? Ora, eles não podem faltar tal como: o arroz, salada de folhas, bem como aquela farofinha e vinagrete. Assim tenha bom apetite!

Por fim, leia também: Confira essa técnica incrível para limpar os espetos de churrasco e a churrasqueira corretamente
Passo a passo para uma CARNE SUCULENTA e SABOROSA: saiba agora como fazer

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito ler mais