Use bicarbonato para amaciar carne e tenha o melhor do seu churrasco para experimentar no final de semana

Embora o bicarbonato seja muito usado para a limpeza da casa e para tirar manchas de roupas, saiba que o bicarbonato de sódio também pode ser utilizado na culinária.

Ponta Grossa, PR, 10 de junho de 2022, por Michele Azevedo ─ Saber como usar bicarbonato para amaciar carne permite preparar receitas mais saborosas. Hoje, o News Cotidiano apresenta dicas de como usar esse ingrediente, o bicarbonato e quais são os cuidados necessários.
Aprenda a usar bicarbonato para amaciar carne
Embora o bicarbonato seja muito usado para a limpeza da casa e para tirar manchas de roupas, saiba que também pode ser utilizado na culinária.

Para que sua carne fique mais saborosa e suculenta, aprenda a usar o bicarbonato para amaciar a carne. Isso, devido a substância ser alcalina. Então, ela aumenta a alcalinidade da carne, tornando os fios de proteína resistentes ao enrolamento e aperto que ocorrem durante o cozimento do alimento.

Sendo assim, para realizar esse procedimento será necessário ter em mãos:

Um pacote de bicarbonato de sódio,

Ainda uma vasilha

E uma colher.
Passe e depois retire
Uma das formas mais comuns de usar o bicarbonato para amaciar a carne é polvilhando sobre as fatias. Para que a carne fique macia é preciso que a substância química entre em contato com as proteínas da carne. Desse modo, é necessário que a carne esteja cortada em fatias, caso contrário será mais difícil.

Veja também: Como arrumar cabelo crespo curto? Aprenda essas dicas infalíveis
Deixe de molho
Aprenda a usar bicarbonato para amaciar carne, dicas Aprenda a usar bicarbonato para amaciar carne, veja dicas – Imagem: Canva Pro.

Outra forma de usar o bicarbonato para amaciar carne é deixando o pedaço de carne submerso na mistura de um dia para o outro. Esse método é usado, quando não se tem como cortar a carne em fatias.

Portanto, pegue um recipiente com água e coloque cerca de 2 colheres de sopa de bicarbonato. Depois, coloque o pedaço de carne e deixe de molho por cerca de 24 horas.
Em quais tipos de carne usar?
Esse método é recomendado apenas para carnes que são mais duras. Ou seja, que possuem mais proteína, como é o saco da carne bovina. Entretanto, o bicarbonato de sódio também pode ser usado para carnes de porco e de frango.
Pode deixar por quanto tempo
O tempo em que se deve deixar a substância sobre o alimento pode variar, tudo vai depender do tipo de método que usar. Sendo assim, para carnes que estejam cortadas em fatias pode deixar por cerca de 30 minutos.

Por outro lado, para pedaços mais grossos é recomendado deixar por mais de 24 horas, pois o bicarbonato penetra na carne muito lentamente.
Faz mal comer bicarbonato?
O bicarbonato para amaciar carne é uma ótima alternativa, porém muitas pessoas têm receio em usar esse produto para o preparo de alimentos. Porém, o bicarbonato não faz mal à saúde, mas desde que seja ingerido de forma cozido, pois durante o cozimento se dilui eliminando as partículas que são tóxicas.

Pois bem, quer aprender mais sobre alimentos? Então, veja como evitar desperdícios e ter uma rotina de consumo de alimentação saudável, com essa matéria do Estadão, publicada em 08/11/2020.

Veja também: Como escolher a churrasqueira ideal para sua casa: descubra alguns modelos e suas características
Que tal deixar a carne macia e bem suculenta? Com vídeo se aprende as dicas

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito ler mais