Bolo de aipim com coco: confira essa receita incrível para o seu lanche da tarde
Aprenda esse preparo incrível para o café da manhã
Salvador, 21 de maio de 2022, por Ana Cláudia Araújo – O bolo de aipim com coco é um dos preparos mais deliciosos que você pode fazer para servir no café da manhã. Por isso, veja todas as informações que o Blog News Cotidiano do site É Mais MT preparou sobre esse prato.
A receita fica pronta em apenas 1 hora, rende até 15 porções e é diferente e saborosa, perfeita para começar o dia bem.
Como fazer bolo de aipim com coco
Servir um bolo gostoso no café da manhã ou lanche é sempre bom, mas quando esse prato vem de uma receita feita sem dificuldades, usando poucos ingredientes e ainda é saborosa, tudo fica ainda melhor. Por isso, siga na leitura para descobrir os detalhes do preparo do bolo de aipim com coco conferindo a lista de ingredientes e o modo de preparo com um passo a passo completo.
Leia mais, logo depois: Bolo de abacaxi com pedaços da fruta incrivelmente saboroso: é de comer e pedir para repetir
Ingredientes
Veja como é feito o preparo do bolo de aipim com coco. Foto: Getty Images / Canva Pro
1 kg de aipim;
4 ovos;
200 gramas de coco ralado;
200 ml de leite de coco;
3 xícaras de chá de açúcar.
1 xícara de chá de leite;
200 gramas de manteiga;
1 colher de chá de fermento químico em pó;
Sal (1 pitada).
Modo de preparo
Primeiramente, pegue o aipim ainda cru e descasque. Em seguida, passe no ralador e reserve todo o aipim ralado. Depois de alguns minutos, coloque em um recipiente grande os ingredientes da lista acima.
Comece colocando os quatro ovos inteiros, ou seja, sem separar gemas e claras, o coco ralado, leite de coco, açúcar, manteiga, fermento e leite. Vá misturando para formar um reme que será a massa do bolo. Lembrando que a textura fica diferente mesmo das massas mais tradicionais.
Caso você ache que o creme está muito grosso, pode acrescentar um pouco mais de leite e mexer para ir acertando o ponto.
Agora pegue um refratário e unte com manteiga. Acrescente a massa do bolo e leve para assar por 1 hora em forno pré-aquecido a 200º C. Quando estiver bem douradinho por cima, pode desligar o forno e retirar. Deixe esfriar para poder levar para servir.
Como servir
Há duas formas mais comuns de servir o bolo de aipim com coco. A primeira delas é levando à mesa pouco depois do bolo esfriar, assim ele estará na temperatura ambiente e você pode combinar com os pães e café durante a refeição inicial do dia.
A outra forma de servir esse bolo é colocá-lo na geladeira por algumas horas e deixar ficar bem gelado. Assim você poderá cortar em pedaços e servir o bolo gelado, como se fosse um petisco. Fica também uma delícia!
Saiba mais sobre a história do brigadeiro
Que tal aprender um pouco mais a respeito desse doce tão apreciado pelos brasileiros? Veja a história do brigadeiro e aprenda uma deliciosa receita na matéria do UOL, publicada em 10/03/2022, por Larissa Maria.
Em seguida, confira outro texto: Bolo de amendoim com chocolate: Uma receita especial com cobertura e recheio
Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão
Comentários estão fechados.