Jundiaí – SP, 11 de junho de 2022, por Keila Rosa – Nossa receita de agora é de molho pesto de manjericão. De antemão, esta erva é rica em diversos tipos de nutrientes, como: ferro, fósforo, cálcio, vitaminas A, B1, B2, B3 e C.
Assim, com origem na Ásia e na África, o manjericão é bastante utilizado tanto na culinária quanto para tratamentos naturais. Então, fique conosco e aprenda a fazer um delicioso molho de manjericão super rápido e fácil para usar em diversos pratos.
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Como fazer pesto de manjericão? Conheça os segredos por trás da receita convencional/ “Foto: Canva”
Para fazer o pesto de manjericão, anote os ingredientes
Manjericão – 30 g de folhas
Alho – 1 dente pequeno
Azeite de oliva – 120 ml (½ xícara de chá)
Nozes – 6 bandas de 3 unidades
Sal – a gosto
Queijo parmesão ralado – 25 g (metade de um saquinho)
Pimenta-do-reino – a gosto
Modo fácil e rápido de preparar o molho
Primeiramente, divida o dente de alho em dois ou mais pedaços. Eu, particularmente, gosto de tirar o seu miolo, mas isso é opcional. Após, bata no liquidificador, juntamente com o azeite, o queijo parmesão, pimenta-do-reino e sal a gosto, até triturar bem.
Ademais, se optar pelo queijo parmesão em pedaço, pode ralar uma quantidade superior a 25 g, pois seu sabor é mais suave que o parmesão de saquinho. Depois que bater, adicione as bandas de nozes e bata mais, dando uma leve triturada no modo pulsar.
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Finalizando e servindo o molho de manjericão
Uma dica é: cortar as nozes em pedacinhos antes de levar ao liquidificador, a fim de facilitar a trituração. Por último, acrescente as folhas de manjericão e bata aos poucos e parando, até triturar. Porém, não tem necessidade de formar uma pasta. Desse modo, quando as folhas estiverem trituradas, abra o liquidificador para verificar o sal.
Afinal, batendo pouco a pouco, o molho não fica muito aquecido e com isso, não amarga. Finalmente, o molho está pronto! Como resultado, o pesto de manjericão é uma excelente opção de molho para acompanhar massas, torradas, bruschetta, peixes etc. Enfim, uma infinidade de pratos sugestivos que super combinam com esse molho.
Por fim, sugerimos a leitura desta matéria sobre os benefícios do manjericão, escrita para o site Uol em 21/03/2022. Ah! Deixe nos comentários, como você prefere consumir esse molho. Espero que tenha gostado da nossa receita e até a próxima!
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