Contagem, 23 de junho de 2022, por Estela Marra — Mais e mais pessoas estão procurando incorporar alimentos ricos em nutrientes e de baixa caloria em suas dietas. O brócolis é um dos ingredientes saudáveis porque seu consumo ajuda a fortalecer as defesas do organismo e prevenir doenças como o câncer. Então, aprender como fazer brócolis refogado é uma ótima opção para suas refeições.
Se você está procurando uma receita de como fazer brócolis refogado sem perder muito tempo na cozinha ou atrapalhar sua dieta, fique atento à sugestão que o Tudo Fácil fará. Em apenas 15 minutos você terá 3 porções de um vegetal verdinho, sem aquela coloração estranha e amarelada.
Saiba como fazer brócolis refogado
Aline Oliveira, em sua matéria publicada no site G1, em 16 de setembro de 2011, afirma que o vegetal tem pouquíssimas calorias e uma boa quantidade de vitamina A e C. Então, como citamos acima, é uma boa opção de ingrediente saudável.
Contudo, se você não gosta tanto do vegetal por achá-lo sem graça, existem diversas formas de melhorar seu sabor. Confira as sugestões:
- Brócolis com shoyu — Acrescente 1 colher (sopa) do shoyu pouco antes de desligar o fogo;
- Com bacon — O bacon juntamente com os dentes de alho, e o restante, da mesma forma;
- Brócolis com ovo — Bata cerca de dois ovos e coloque-os na frigideira quando o vegetal estiver quase pronto, mas só retire do fogo quando os ovos estiverem firmes;
- Brócolis com creme de leite — o creme de leite deve ser colocado apenas quando sua receita já estiver pronta. Apenas deixe dar aquela ferventada e sirva.
Ingredientes da receita
- 1 brócolis de tamanho médio;
- ½ colher (sopa) do óleo de soja;
- 5 dentes pequenos de alho;
- 2 colheres (sopa) da manteiga em temperatura ambiente;
- Sal e pimenta o quanto queira;
- 1 e ½ litro de água;
- Cubos de gelo.
Que tal aprender como fazer brócolis refogado sem deixar amarelado? Conheça uma receita e truques incríveis / Canva
Passo a passo de como fazer brócolis refogado
Primeiramente, lave e corte o legume. Assim, para cozinhar mais rápido, deixe os pedaços menores. Em seguida, descasque e amasse os dentes de alho. Agora, para deixar o vegetal verdinho, coloque a água para ferver.
Quando levantar fervura, coloque o brócolis para cozinhar por apenas 3 minutinhos, retirando após o tempo. Imediatamente, coloque dentro de uma vasilha com água e gelo, deixando por 1 minuto. Escorra a água em uma peneira e aguarde o vegetal secar antes de prosseguir com a receita.
Agora, em uma panela que deve ser colocada em fogo médio, adicione o óleo para dourar o alho. Dessa forma, reúna o brócolis e a manteiga, deixando refogar por uns 7 minutos. Contudo, não se esqueça de mexer vez ou outra. Nesse momento, tempere com sal e pimenta.
Então, para saber se o vegetal está pronto, vá espetando com o garfo. Se estiver cozinho, o garfo enfiará com facilidade, mas sem desmanchar. Do contrário, ainda estará difícil de transpor.
Sugestão de consumo da receita
Aprendendo como fazer brócolis refogado, é possível ter um acompanhamento delicioso para sua refeição. Mas, pode ficar ainda mais saboroso se for consumido com uma proteína.