São José dos Campos-SP, 11 de junho de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – Rosquinha de churros é uma receita simples, barata e que certamente vai agradar a todos. Além disso, até quem não se entende muito bem com a cozinha é capaz de fazer com qualidade. Por isso, o blog Tudo Fácil vai ensinar a fazer da melhor maneira.
Primeiramente, essas rosquinhas com gosto de churros são uma ótima opção para o café da manhã e da tarde. Mas, claro, também podemos degustar após o almoço ou quando dá aquela fome esporádica durante o dia.
Veja em seguida: 3 plantas de fácil cultivo: essas você vai conseguir cuidar, confira quais são!
Como fazer a rosquinha de churros
Nesse sentido, vamos nos atentar aos ingredientes. Mas, não se assuste com a quantidade: são 11 itens para fazer, mas nada que seja muito complexo. A seguir, veja que vai precisar:
- Farinha de trigo: 2 xícaras
- Fermento biológico: 2 colheres pequenas
- Água morna: 1,25 xícara
- Sal: meia colher pequena
- Açúcar mascavo: 2 colheres e meia
- Canela: 2 colheres
- Farinha de trigo: 1,5 xícara
- Bicarbonato de sódio: 1 colher pequena
- Açúcar: meia xícara
- Manteiga derretida: 1 colher
- Óleo vegetal
Confira o passo a passo de como fazer a receita
Após ter tudo em mãos, o primeiro passo é misturar o fermento biológico com a água morna e a farinha de trigo em um recipiente adequado. Então, vai fechar a tigela com papel filme por duas horas.
Na sequência, vai adicionar mais uma colher de fermento biológico nessa massa, com a canela, o sal e o açúcar mascavo. Assim, vai pegar tudo e colocar na batedeira, mexendo e adicionando farinha de trigo gradualmente. Em seguida, é hora de começar a dar forma aos bolinhos, enrolando tudo e colocando em uma assadeira adequada, com um papel- manteiga embaixo. Mas, também, podemos untar o fundo do recipiente.
Veja em seguida: Como fazer QUINDIM, confira o passo a passo para preparar o melhor doce do Brasil!
Então, vai esperar dez minutos, furar as bolinhas bem no meio e dar uma pincelada na superfície com óleo vegetal. Depois, vai colocar papel-filme para embrulhar toda a assadeira e colocar na geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte, leve ao fogo as rosquinhas doces
Por fim, ferva água em uma panela e adicione a quantidade indicada de bicarbonato de sódio. Agora, coloque as rosquinhas na panela e frite por dois minutos cada lado delas.
Então, vai levar os bolinhos de volta para a assadeira, colocar no forno a 180º e assar por cinco minutos. Para finalizar, misture açúcar e canela em uma tigela separada e passe a manteiga derretida nos bolinhos. Assim, role-os por cima da mistura e finalize.