Novo Hamburgo, 02 de julho de 2022, por Priscila Lampert — O waffle caseiro é um dos alimentos que tornam qualquer café da manhã perfeito. Saboroso e fácil de fazer, esse tipo de “panqueca” tem ganhado cada vez mais o gosto (e as mesas) dos brasileiros. Por isso, neste artigo trouxemos o melhor passo a passo para fazer essa delícia em casa e ter um café da manhã diferenciado.
Antes de irmos direto à receita de waffle caseiro, saiba que esse alimento tem origem ainda na Idade Média. Isso mesmo. Apesar da sua associação à cultura norte-americana, ele tem origem europeia, na região onde hoje localiza-se a Bélgica. Além disso, ele derivou da mesma massa (e preparo) que era usada para fabricação das hóstias, servidas durante a celebração das missas.
Você não vai ser arrepender de aprender a fazer waffle caseiro; confira agora e saboreie hoje mesmo | Fonte: Canva Pro
Veja esse passo a passo para começar o dia de forma saudável com waffle caseiro
Desde já, saiba que fazer essa receita em casa é muito simples, pois ela segue o mesmo padrão do preparo das panquecas doces. Dito isto, confira a lista dos ingredientes que você vai precisar, para a receita, baseada nas dicas publicadas dia 12 de abril de 2022, pelo site Terra.
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento);
- 1 xícara de leite;
- 2 colheres (sopa) de manteiga(sem sal);
- 1 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de chá de fermento biológico;
- pitada de sal;
- 1 ovo.
Logo, para fazer waffle caseiro misture todos os ingredientes (exceto o fermento) em uma vasilha grande, começando pelos líquidos. Aliás, se preferir, adicione uma pitada de sal (para “quebrar” o doce) e algumas gotas de essência de baunilha. Em seguida, coloque o fermento e mexa novamente. Feito isso, unte a máquina com um pouco de óleo e despeje uma concha da massa. Na sequência, repita esse processo até finalizar a massa.
Veja o que usar de saudável em sua cobertura
Agora que você viu, com o Tudo Fácil, como preparar essa delícia na sua casa, confira também algumas dicas de coberturas para usar. Nesse sentido, a ideia aqui é fugir de coberturas calóricas e ricas em açúcar, como sorvete, chocolate e pasta de avelã. Nosso objetivo é mostrar opções saudáveis, que vão incrementar o seu café da manhã.
Dessa forma, a primeira dica é usar bananas, canela e coco ralado com cobertura do seu waffle caseiro. Nesse caso, além de delicioso, o prato vai ficar lindo. Você também pode optar pelo tradicional e despeje fios de mel em cima do bolo, garantimos que fica maravilhoso. Por fim, para o waffle salgado, experimente fazer uma pasta à base de abacate e os seus condimentos preferidos.
Ademais, leia também: Rosquinha frita: uma receitinha simples e deliciosa para acompanhar o seu café