Conheça os principais benefícios do alho para sua saúde; confira

Ingrediente culinário que dá muito sabor e possui propriedades curativas

Foto do revisor (Ellen Alves)
Revisado por: (Ellen Alves)
Anúncio


Rio de Janeiro, quinta-feira, 28 de julho por Amanda Barbosa – Além de deixar a comida com um sabor todo especial, o alho tem muitos benefícios para a saúde. Quem nunca se pegou fazendo uma cara feliz sentindo o cheiro do alho refogando na panela, não é? Além desse cheiro incrível esse alimento é extremamente necessário para o bom funcionamento do nosso organismo.

Continua depois da publicidade

Aqui no blogue Vida de Casa você vai encontrar uma série de informações sobre o cultivo de plantas. Além disso, estão disponíveis assuntos como: fertilizantes, adubos, as mais variadas espécies e seus benefícios. Dessa forma, você conseguirá manter e fazer as suas verdinhas se desenvolverem o melhor possível: saudáveis e fortes.

Continua depois da publicidade

Quando pensamos em alimentos antibióticos, com certeza o alho vem à mente. Além disso, quem nunca fez um chá com limão e alho para ajudar a curar um resfriado? Então, o blogue VIda de Casa vai te contar mais sobre o que você pode fazer usando esse ingrediente mágico na sua casa.

Continua depois da publicidade

Primeiramente esse ingrediente não serve só para saborizar as comidas, ele tem propriedades medicinais muito importantes. Além disso, é rico em vitaminas e nutrientes. Bem como ele é muito fácil de ser introduzido na alimentação diária. Em pequenas porções nós já alcançamos muitos efeitos importantes para a saúde.

Benefícios do alho:

  1. Aumenta a imunidade;
  2. Possui poucas calorias, muitas vitaminas e nutrientes;
  3. Ajuda no combate a gripe e resfriados;
  4. Acelera o metabolismo;
  5. Ajuda a reduzir a pressão arterial;
  6. Ajuda no controle da glicose;
  7. Desintoxicante;
  8. Reduz colesterol e triglicerídeos;
  9. Ajuda no tratamento da tosse e dor de garganta;
  10. Ajuda no controle da diabetes;

De acordo com a Wikipedia: Na culinária, o alho insere-se na família dos condimentos acres . Pode ser utilizado de diversas formas: cru, refogado, picado, em rodelas, etc, conforme os gostos, que são pouco unânimes. Em geral, os povos mediterrânicos são os maiores apreciadores, empregando-o, geralmente, juntamente com o tomate e a cebola. Quando consumido em quantidades elevadas, esse odor pode tornar-se evidente no suor de quem o ingeriu.

Além de todos esses benefícios, é necessário se atentar ao tempo de cozimento do alho. Para que ele não perca as propriedades, precisa está levemente cozido. Depois de ter acompanhado esse artigo, espero que tenha gostado. Por fim, deixe seu comentário ao final do texto e aproveite para compartilhar com mais pessoas. Além disso, não esqueça de continuar seguindo a nossa página para ver mais publicações como esta. Certamente você irá se  surpreender com as dicas diárias que nós disponibilizamos. 

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Ler mais