Itatiba – SP, 2 de julho de 2022, por Keila Mota – Procurando ideias para um almoço de sábado super rápido, fácil e saboroso? Então, que tal nos acompanhar neste artigo e aprender a preparar coxa de frango com arroz, em um passo a passo bem simples?
Por vezes, ao recebermos visitas em nossa casa, buscamos receitas especiais para agradar pessoas especiais. Na maioria dos casos, até complicamos um pouco, querendo fazer pratos chiques. Porém, a simplicidade pode abrigar toques e sabores irresistíveis.
Para preparar um delicioso frango com arroz, separe os seguintes ingredientes
Coxa de frango – 1 kg
Azeite de oliva – 3 colheres de sopa (ou ajuste a seu gosto)
Pimenta-do-reino – a gosto
Sal – a gosto
Colorau – a gosto
Açúcar – 1 colher de sopa
Cenoura ralada – 1 xícara de chá
Tomate picado – 1 xícara de chá
Cebola picada – 1 xícara de chá
Páprica defumada – a gosto
Arroz cru – 2 xícaras de chá
Molho de tomate – 1 xícara de chá e ½ – opcional
Água – 3 xícaras de chá
Queijo provolone cortado em cubos – 1 xícara de chá e ½
Salsinha desidratada – a gosto
Salsinha fresca – a gosto e opcional
Hora do preparo rápido e prático: poucos minutos
Primeiramente, tempere cada coxa de frango com sal. Em seguida, coloque em uma frigideira grande ou em uma panela, o azeite de oliva para dourar os pedaços de frango, adicionando colorau. Juntamente, despeje o açúcar e misture bem.
Assim que dourar, acrescente o arroz e na sequência, água que cubra os ingredientes. Uma dica: despeje água apenas nas laterais da frigideira. Assim, não há risco de se queimar com o vapor quente. Feito isso, mexa o arroz ao frango e deixe cozinhar. Enquanto isso, em outra panela, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola.
Finalizando e servindo
Após, coloque o tomate, a cenoura ralada, a salsa desidratada, a páprica defumada, concluindo o refogado. Se preferir, neste momento, adicione pimenta-do-reino ou alguma outra pimenta a gosto. Dessa forma, agregue o refogado à panela de frango com arroz, junto ao molho de tomate e misture.
Por fim, acrescente os pedaços de queijo provolone. Desse modo, misture novamente e aguarde finalizar o cozimento. Enfim, salpique salsinha fresca e sirva este delicioso frango com arroz. Finalmente, um almoço super rápido e mega prático.
Ah! Nesse sentido, para mais receitas e muitas dicas surpreendentes, acesse nosso blog Mato Grosso é Agro. Espero que tenha gostado e não deixe de compartilhar esta receita com os amigos. Ademais, aproveite o final de semana e até a próxima!
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